Вячеслав Быков: «Для меня по-прежнему остро стоит вопрос – нам сборная нужна или нет?»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения в матче Кубка «Карьялы» от Швеции (2:3) поделился мнением об игре и заявил, что КХЛ в настоящее время больше работает на усиление других сборных, а не российской.

«Мы хотели показать более интенсивный хоккей. Парадокс, но у нас это лучше получилось, чем в матче с финнами. За счет коротких смен шла более живая игра. В любом случае, хоккей на международной арене сейчас сильно отличается от того, что вы видите в КХЛ. Если у себя мы можем делать раскаты, паузы по ходу матчей, то здесь идет динамика. И шведы катались лучше. Но мы не дали создать им численного преимущества ни в своей, ни в средней зоне. Ребята успевали их закрывать и сами выходили на ударные позиции.

Я думаю, Бирюков перегорел. Для того и нужны такие матчи – покажи себя, когда от тебя ждут победы. Уже после второго гола в наши ворота появилась мысль о замене Бирюкова… Не хочется все сваливать на Мишку. Мы ведь команда. Нам просто надо было забивать. Против чехов сыграет Кошечкин.

Меня больше, чем то, что мы можем не выиграть Кубок «Карьялы», разочаровывает, что у нас мало игроков, готовых выходить на этот уровень сборной. В нашей лиге у ребят нет привычки так играть. Мы в принципе не могли навязать шведам своего темпа. Нет ли у меня впечатление, что мы ошиблись с приглашением игроков четвертого звена? А зачем нам Евротур? Вот взяли бы их на чемпионат мира – и ошиблись.

Скажите, сколько игроков из КХЛ играет в сборных соперников? И какие позиции они занимают в КХЛ? То есть мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя. Они перевооружаются, отправили к нам своих лидеров набираться мощи, занимать позиции в КХЛ. Плюс обкатывают молодежь в своих чемпионатах. А наша молодежь, к сожалению, едет в Северную Америку. Ей не хватает места в КХЛ. Играть динамично мы не можем, потому что в нашей лиге пока мало команд, которые показывают такой тотальный хоккей. Мы сейчас должны работать на наш, российский хоккей. Для меня по-прежнему остро стоит вопрос – нам сборная нужна или нет? Сильная сборная будет состоять из сильных игроков. Сильные игроки должны занимать ведущие позиции в наших клубах. Если этого не будет, если хоккеисты не станут выходить в большинстве, а это делают иностранцы – то мы будем пожинать плоды. Очень плачевно.

Плохо, что мы проиграли. Но с другой стороны, мы обнажили проблемы, с которыми нужно работать в клубах КХЛ. Мы уже давно говорим о том, что надо ужесточить лимит на легионеров. Кричим-кричим, но все впустую», – сказал Быков «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные