Андрей Назаров: «Я знал, что «Витязь» – команда с амбициями. Здесь хотят играть и выигрывать»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров рассказал, почему он согласился возглавить чеховский клуб, отметил, что его команда будет играть более дисциплинировано, а также оценил действия вратаря Кевина Лаланда в последних матчах чемпионата.

«Думаю, пока еще рано говорить о каких-то существенных изменениях в игре команды – они будут видны только через месяц-полтора. Мы работаем сейчас в первую очередь над физической подготовкой. Ребята стараются, но для того, чтобы привести их в оптимальную форму, понадобится время.

Я знал, что «Витязь» – команда с амбициями. Здесь хотят играть и выигрывать. Пусть пока не все получается, но стремление быть победителями есть – и мне это очень нравится. Мое тафгайское прошлое – это прошлое. Думаю, что руководство «Витязя» пригласило меня работать здесь вовсе не поэтому. Гораздо важнее тут оказался мой опыт работы в «Тракторе». В Челябинске игроки были не сильнее, чем в «Витязе», но мне три года подряд удавалось выводить их в плэй-офф. Без звезд, с молодым вратарем Елистратовым – мы, тем не менее, выигрывали.

Жесткий стиль «Витязя» останется, но команда станет более дисциплинированной. Понятно, что наш имидж работает против нас – нам не прощают многие «пограничные» удаления. Поэтому надо научиться играть жестко, но в рамках правил. Я хочу видеть «Витязь» командой достаточно агрессивной, «энхаэловской», с организованной обороной и сильным нападением.

Сейчас трудно сказать что-то конкретное, но еще игра-другая, и мы поймем, с кем нам не по пути. Пока в составе только пополнения – на днях к нам присоединился молодой нападающий из Челябинска Игорь Величкин. Я знаю его еще со времен работы в «Тракторе». Хороший парень, свои семь-восемь шайб за сезон должен забрасывать.

Последние две игры Кевин Лаланд играл невыразительно. Считаю, он просто устал, потерял необходимые эмоции. В следующем матче с московским ЦСКА в воротах будет стоять Егоров.

Саймон сейчас работает по индивидуальной программе. Он возрастной игрок, но «Витязю» будет очень полезен. Я не понаслышке знаю особенности его амплуа, так что тренировочный процесс построен с учетом этих нюансов», – цитирует Назарова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья