android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Хроника дня. 24 октября

Хоккеисты минского «Динамо» чуть не испортили «Локомотиву» юбилей, Карел Рахунек забивает Роберту Эшу с центра площадки, Владимир Вуйтек работает шпионом в Ярославле, а Марек Сикора пытается понять логику арбитров – на Sports.ru хроника очередного игрового дня КХЛ.

Локомотив – Динамо Минск – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 3:4, 4:1, 0:3, 3:1

До игры.

Единственный, а потому совершенно логично, что главный матч сегодняшнего игрового дня.

В воскресенье ярославский клуб отмечает свой двадцатый день рождения, и в честь этого хозяева запланировали ряд мероприятий. Утром болельщики сыграли матч против команды ветеранов, затем в арене состоялся финал детского турнира, ну а встреча «Локомотив» – «Динамо» должна стать логичным завершением торжественных мероприятий. Хозяева площадки постараются не испортить болельщикам праздник, впрочем, минчан вряд ли заботят проблемы соперника.

«Слышал, что завтра в Ярославле большие празднования 20-летнего юбилея клуба. Но не знаю, будет ли это дополнительным стимулом для самих хоккеистов. Я разговаривал с Владимиром Вуйтеком, которого пригласили на эти мероприятия. Он сообщил, что игроки «Локомотива» находятся под большим давлением», – Марек Сикора, кажется, только рад дополнительной нагрузке на соперника.

Ярославцы проводят свою домашнюю серию из рук вон плохо. Поражение в овертайме от «Магнитки», разгром от «Салавата», победа над «Трактором». Причем в матче с челябинцами команда Суйкканена едва не упустила победу, выигрывая со счетом 6:1. Ярославские болельщики, мягко говоря, в шоке от таких результатов команды. Сегодня у хозяев последний шанс сгладить ситуацию, после чего «Локомотив» отправляется в турне по живописным аренам Сибири и Дальнего Востока.

Хоккеисты минского «Динамо» уже 6 матчей подряд не уходят в раздевалку без заработанных очков. В последнем туре, правда, белорусы проиграли «Северстали», но при этом расслабиться себе позволили только в овертайме. Матч с «Локомотивом» – последний в выездной серии гостей, однако Сикора и Ко пока не вернутся в Минск. На три домашних встречи родиной «зубров» станет Бобруйск. Отдельный привет организаторам «Детского Евровидения», ну и за компанию предыдущему его бывшему участнику от Белоруссии Юре Демидовичу.

Команды уже дважды встречались в этом сезоне. Пока в серии личных встреч ничья – 1:1. В третьем матче точно не смогут помочь «Динамо» Андрей Мезин, Дмитрий Коробов, Андрей Антонов, Андрей Михалев. Зато в составе появится Ханну Пиккарайнен, который, скорее всего, будет играть не по своему профилю – Сикора планирует поставить финского защитника в нападение. В ярославском клубе лазарет пуст.

В официальном блоге ХК «Динамо-Минск» традиционный предматчевый обзор мнений болельщиков и журналистов: «Ярославль отмечает двадцатилетие клуба, мотивированы будут по самую крышу. Но вся проблема в том, что у них нет хорошего вратаря. У Кочнева повреждение, а если поставят в раму Лазушина, то будет еще легче. Молодой необстрелянный пацан: 4 шайбы – от мертвого ЦСКА, 5 – от незабивного «Трактора». Главное – почаще его тревожить бросками и постараться забросить в первом периоде как можно раньше. У Ярославля по последним играм весьма туго с движением и если бы не поплыл Кэрон, то вряд ли бы они выиграли у Челябинска. Одним словом, мы не слабее – это точно... Не хотелось бы, чтобы вмешались арбитры. Удачи минчанам!».

После игры.

«Между собой мы, конечно, друг друга успокаивали, говорили, что это всего лишь очередная игра регулярного чемпионата. Но если бы вы посмотрели на команду перед игрой, стало бы очевидно, что парней колотило: обязательной победы от них ждали все», – на послематчевой пресс-конференции Кай Суйканнен явно был доволен результатом.

Само собой, начало матча несколько сместилось из-за юбилея клуба. Слова высокопоставленных чиновников, подарки детям, награды руководителям – в общем, стандартная программа любого российского праздничного мероприятия. Не осталось в долгу и минское «Динамо»: свой презент они преподнесли уже на 30й секунде матча. У подопечных Марека Сикоры не было времени, чтобы заехать в магазин и выбрать подарок, поэтому они ограничились заброшенной шайбой. Преподнес дар Йозеф Штумпел.

Целых полчаса игрового времени понадобилось «Локомотиву», чтобы объяснить белорусам, что такие презенты им не нужны и гости могут его забрать. Впрочем, все тот же Штумпел сделал дубль, и исходя из счета и хода матча ярославский юбилей потихоньку накрывался медным тазом. Гости были немного быстрее, точнее, сильнее. Но шайба Йори Лехтеря свела все старания «Динамо» на нет: 46-я минута, счет 2:2, и понеслась игра до первой ошибки.

Арбитрам матча Рафаэлю Кадырову и Владиславу Киселеву нужно запастись водой – икать они в ближайшие дни, кажется, будут очень часто. Их не совсем бесспорные решения уже породили среди болельщиков версию о дополнительных заработках судейской бригады. Даже Марек Сикора на послематчевой пресс-конференции отметил: «Понял ли я за что удалили Костюченка? Если честно, я многого не понял, не только этого». Таких «непонятных» решений в этом матче наберется, наверное, с пятерку.

Впрочем, обвинять напрямую Кадырова и Киселева в «убийстве» гостей – бессмысленно. В конце концов, не они же пропустили шайбу после броска Карела Рахунека практически с центра площадки. До того момента голкипер «Динамо» Роберт Эш играл безупречно, но в решающий момент все-таки допустил ошибку. Произошла эта маленькая человеческая трагедия на 59-й минуте. Времени отыграться гостям, естественно, не хватило.

Кай Суйкканен: «Очень тяжелый матч. Мы уже третий раз играем с Минском, знали, что нам предстоит. И ожидания оправдались. Начали очень плохо, пропустили уже на первой минуте. Но было много и приятных моментов: мы не отпускали соперника в счете. Хотя и второй гол пропустили необязательный, а сами столкнулись со слабой реализацией. Из десяти шансов мы используем один. Да, у соперника хороший вратарь, но нужно работать в завершении эффективнее».

Марек Сикора: «Признаться, опасался за этот матч. Во-первых, он венчал непростой выезд, во-вторых, мне, если честно, непонятно, почему мы провели уже два десятка игр, а у некоторых команд их только по 16. И все же мы боролись до конца, пропустили неожиданный гол от синей линии, и это, конечно, самое обидное».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы