Александр Гулявцев: «После матча с «Амуром» Магогину наложили 36 швов»

Форвард «Автомобилиста» Александр Гулявцев оценил выступление команды в последних выездных матчах чемпионата КХЛ, а также рассказал о травме нападающего Игоря Магогина.

«Начали выезд нормально, одержав победу в Новокузнецке в овертайме. В Хабаровске тоже вроде все пошло хорошо, вели 4:0, но проиграли 4:5. Конечно, это не укладывается ни в какие рамки. Как умудрились пропустить 5 голов – не знаю, не могу понять. Отойти от такого, конечно, тяжело, но нужно как можно быстрее эту игру забыть, поскольку еще много матчей предстоит провести. Если же каждый день ее вспоминать – ничего хорошего не будет.

Конечно, на игре в Новосибирске сказалось наше эмоциональное состояние после «Амура», но больше повлияло то, что нам не давали играть. Нас просто ставили на колени. Мы три раза играли втроем. Они нам две шайбы забросили, имея численный перевес в два игрока. Это предопределило результат. А ведь счет был 1:1, но именно после того, как мы уравняли шансы, нас начали удалять. Я сказал в интервью в Новосибирске после этого матча, что «Сибирь», видимо, только против троих может играть. Счет в этой встрече – 2:5 – не по игре. В конце матча случилась небольшая стычка. Просто нервы уже не выдержали.

Я понимаю, если бы мы были рядом в турнирной таблице, но ведь «Сибирь» – наверху, а мы – в нижней части, а нас все равно еще жестче втаптывают.

Игорю очень сильно разрезали щеку, повредили жевательные мышцы. Ему наложили 36 швов. Это произошло в матче с «Амуром». На тренировку он вышел в специальной маске, а на игру с «Трактором» уже без нее.

Во-первых, у «Трактора» в этой игре залетело все. Во-вторых, это был четвертый наш матч в этой выездной серии. Все равно это тяжеловато физически. Да и «Трактор» сейчас на подъеме, пришел новый тренер. У нас, конечно, тоже были моменты, но мы их не использовали. «Трактор», наоборот, забил свои голы, которые должен был забить.

Мы не опускаем руки. Сезон длинный, играть еще долго, будем работать. Я хочу сейчас с ребятами сесть и просто поговорить. Я не скажу, что ситуация напряженная. Может быть, конечно, все, что не случается, все к лучшему, но очки-то нам нужно набирать. И, прежде всего, у «своих» команд. «Олигархов» мы должны покусывать, а в матчах с такими командами, как Новокузнецк или Хабаровск, мы должны набирать очки. На данный момент мы этого не сделали, но, надеюсь, что в будущем все будет хорошо», – приводит слова Гулявцева «Уралвидеоспорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные