Марк Бомерсбэк: «В КХЛ очень хорошее судейство, если сравнивать с чешской лигой»

Форвард новокузнецкого «Металлурга» Марк Бомерсбэк рассказал, почему он решил подписать контракт с клубом КХЛ, а также сравнил российскую лигу с чешской.

«КХЛ – это топовая европейская лига. Попасть в КХЛ, я думаю, стремятся многие хоккеисты, которые выступают в Европе. Что касается меня, я приехал в Новокузнецк для того, чтобы помочь команде выигрывать и пробиться в плей-офф.

В прошлом году мне удалось посмотреть несколько матчей по телевизору, что-то я знал по рассказам знакомых игроков… КХЛ – очень хорошая лига, это подтверждается еще и тем, что многие хоккеисты приезжают сюда и из НХЛ.

В прошлом году я играл в Чехии, и многие вещи здесь напоминают мне Чехию. К примеру, очень старые города, совсем не такие, как у меня на родине, в Канаде. Это, наверное, одна из первых вещей, на которые я обратил внимание. Еще я заметил, что в России не так много людей говорят на английском – и из-за этого возникают трудности в некоторых моментах. А так… Я бы не сказал, что что-то меня особенно впечатлило или наоборот разочаровало. Мне здесь комфортно, есть все условия для работы.

В КХЛ очень хорошее судейство, если сравнивать с чешской лигой, где арбитры выписывают удаления абсолютно за все. В КХЛ арбитры больше дают играть, хоккей по стилю становится похож на североамериканский – силовые приемы, жесткая борьба за шайбу. Это первое, что меня действительно удивило. Кроме этого, в КХЛ играют очень мастеровитые ребята, которые прекрасно контролируют шайбу и играют в быстрый пас, от того и скорости в игре весьма высоки.

Я приехал сюда для того, чтобы помочь команде выигрывать, и это единственное, что имеет значение. Если команда попадает в плей-офф, то уже без разницы, какое место она занимала в регулярном чемпионате – второе, третье или восьмое, потому что свою лучшую игру нужно будет показывать там, в матчах на вылет. Так что цель – попасть в плей-офф вместе с нашей командой и удачно сыграть. Что касается лично меня... Я не знаю, я просто хочу быть полезным команде и работать на общий результат», – приводит слова Бомерсбэка официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья