Дмитрий Дудик: «Пришел Спиридонов, а через пару недель началась нервотрепка»

Нападающий минского «Динамо» Дмитрий Дудик заявил, что у него не сложились отношения с главным тренером клуба Василием Спиридоновым.

«Играл за «Динамо», ну звезд с неба не хватал, но играл неплохо. При Хьюзе – капитан, игрового времени было до крыши. Пришел Спиридонов, а через пару недель началась нервотрепка: одну игру играл, другую – сидел на лавке… После Нового года на выезде получил травму – играли против ярославского «Локомотива», вернулись в Минск. Доктор сказал: «С такой травмой, Дима, четыре недели без хоккея!» Восстанавливался, лечился, прошло две недели. Спиридонов, даже не спрашивая, как я себя чувствую, говорит: играть будешь против ЦСКА. Я говорю: «Не готов! Плечо болит».

Плечо постоянно ныло. Травму получил во время матча с «Локомотивом». Пытался отобрать шайбу у борта, а соперник на скорости врезался в меня и впечатал в борт… В один прекрасный день Спиридонов вызывает меня и Сергея Заделенова: «Вы отправляетесь в «Керамин» на восстановление после травм! Мол, раз здесь не можете, надо играть хоть в «Керамине», готовиться к матчам за сборную. Играл в «Керамине», за сборную – товарищеские встречи. Думал, что меня вернут обратно в «Динамо», а узнал, что никто и не собирался.

В принципе, я за хоккейную карьеру со многими тренерами поработал: и с жесткими, и с мягкими. Но со всеми находил общий язык. Теперь ждем приезда Хэнлона», – цитирует Дудика «Комсомольская правда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.