android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Хроника дня. 26 сентября

Хоккеисты «Атланта» одерживают первую домашнюю победу в сезоне, не забросив ни одной шайбы с игры. Ярославский «Локомотив» увозит 3 очка из Череповца, а Доминик Гашек не может спасти команду в серии буллитов. На Sports.ru – обзор событий нового игрового дня лиги.

КХЛ. Хроника дня. 26 сентября
КХЛ. Хроника дня. 26 сентября

Северсталь – Локомотив – 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 1:2, 2:3, 2:3, 2:5

До игры.

За два дня до матча «Северсталь» заметно усилилась – в результате трансферных махинаций в Череповце оказались Юрий Трубачев и Мартин Цибак. Размен более чем удачный для команды Дмитрия Квартальнова. Российский центрфорвард, скорее всего, уже сегодня выйдет на лед в матче, а вот со словаком вопрос открыт – еще несколько дней назад у Цибака было подозрение на травму мениска.

У «Локомотива» лазарет тоже не пустует – Александр Королюк и Алексей Михнов по-прежнему значатся в списках травмированных. Впрочем, ярославцы и без этих нападающих показывают неплохую игру. «Суйкканену предоставлена возможность творить», – обозначил степень доверия к новому тренеру президент «Локомотива» Юрий Яковлев. Пока творец из финна неплохой, но матчи с минским «Динамо» и московским «Спартаком» заставляют задуматься даже истинных ценителей искусства.

Особую любовь к череповецкому клубу в составе ярославцев питает Йозеф Вашичек – за прошлый чемпионат он наколотил в ворота «Северстали» 6 шайб. У сегодняшних хозяев такой снайперской статистикой не может похвастаться никто. Зато у череповчан теперь есть форвард Алексей Цветков, набравший в минувшем сезоне 11 (3+8) очков в 11 матчах против «Локомотива».

«Северсталь» на выезде пока играет гораздо интереснее чем дома: 9 очков в гостях и 0 – в Череповце. А ведь у подопечных Квартального впереди еще пять матчей подряд на родном льду.

После игры.

Всего три матча хватило хоккеистам «Северстали», чтобы оды болельщиков в их адрес сменились на немой вопрос: «Как так можно играть?».

К седьмой минуте домашней встречи с «Локомотивом» подопечные Дмитрия Квартальнова вели в счете в две шайбы и спокойно удерживали нажитое преимущество до конца периода. Но и в этот вечер хозяева умудрились уступить.

Надежду гостям дал точный бросок Александра Калянина в начале второго периода. Вообще, третье звено ярославцев очень уверенно смотрелось в этой игре – успевали в обороне отработать и дело до броска довести. Но исход встречи решили не они, а вторая тройка «Локомотива»: сначала счет шикарным броском сравнял Иван Ткаченко, а в середине третьего периода большинство реализовал Константин Руденко. Уже в тот момент никаких предпосылок того, что «Северсталь» отыграется, не было – череповецкие хоккеисты не создавали каких-либо проблем голкиперу гостей Александру Лазушину.

Таким образом, «Северсталь» пока проиграла во всех своих домашних матчах этого сезона. Три из трех! Стабильность – признак мастерства? Или признак отсутствия оного?

Атлант – Спартак – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 1:4, 3:2, 1:2, 2:4

До игры.

На официальном сайте «Атланта» что ни домашняя игра – то обязательно с заставкой «Битва Титанов». Уже который матч подмосковные хоккеисты не играют, а с древнегреческими персонажами бьются. Отсюда, видимо, и результаты.

Начало сезона «Атлант» откровенно провалил. Впрочем, последние 4 игры подмосковные хоккеисты набирают очки – не Бог весть какие, конечно, но все-таки очки. С возвращением Вадима Епанчинцева команда действительно стала играть интереснее и разнообразнее в атаке. Если верить наставнику мытищинцев Николаю Борщевскому, то «Атлант» собирается прибавлять еще. Оно и неудивительно – нелепо с таким составом находится на 8 месте в конференции.

Если уж с мифологии начали, то ей и продолжим. У народной команды имени беглого раба дела еще хуже чем у «Атланта». На Западе ниже «Спартака» только коллектив былинных героев древних славянских племен. Подопечные Милоша Ржиги показали неплохую игру во встречах с ЦСКА, «Локомотивом» и «Авангардом», но провалили все остальные матчи.

Трансфер Цибак – Губин выглядит как попытка встряхнуть команду. Теперь даже словаки должны понять, что незаменимых в «Спартаке» нет.

Эдуард Левандовский, Константин Барулин, Вадим Епанчинцев и естественно, Дмитрий Уппер – список мытищинцев, для которых «Спартак» не просто соперник. Каждый из этих игроков выступал в составе красно-белых. У москвичей до этого в «Атланте» играл только защитник Денис Бодров.

Больше всех любит противостояние «Атлант» – «Спартак» форвард Штефан Ружичка – за два сезона он набрал 5 очков (4+1). Сергей Мозякин при встрече этих команд тоже на второй план не отходит – 1+5 в шести встречах.

После игры.

Для мытищинских хоккеистов нынешняя игра стала третьей на домашнем льду – в двух первых они уступили, не забросив при этом ни одной шайбы. Оптимистично настроенные фанаты «Атланта» наверняка ожидали, что как раз сейчас-то их любимцы побегут, начнут забивать, но нет… Болельщики хозяев в очередной раз не увидели от своей команды заброшенных шайб. Впрочем, и гости результативной игрой тоже не отметились.

Нельзя сказать, что матч шел совсем уж скучный и унылый. Это, скорее, было зрелище из разряда «артхаус» – массовому зрителю будет явно неинтересно, а вот отдельные поклонники хоккея увидят какую-то свою прелесть.

Лучшими по такому развитию событий, безусловно, были голкиперы – и Гашек, и Коваль заслужили своими действиями по «сухарю». Впрочем, белорус был еще и удачливее в послематчевой лотерее, а вот именитый чех с бросками не справился.

«Надеюсь, в ближайшее время начнет забивать не только звено Мозякина и Епанчинцева, но проявят себя и другие», – заявил Николай Борщевский на послематчевой пресс-конференции. Хотя тут уже не до хорошей жизни, пускай хоть кто забьет – безголевая серия «Атланта» на домашнем льду составляет 190 минут.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы