Джон Торторелла: «Рад, что у нас намечается сумасшедшая конкуренция за место в составе»

Главный тренер «Рейнджерс» Джон Торторелла рассказал о подготовке команды к новому сезону, похвалил ряд новичков за хорошую игру на Traverse City Prospects Tournament, в том числе 20-летнего российского нападающего Евегний Грачева, а также отметил, что не собирается отправлять в фарм-клуб защитника Уэйда Реддена только потому, что у того высокая зарплата.

«Пока сложно сказать, каким будет состав «Рейнджерс» в этом сезоне, потому что у нас целый ряд кандидатов на разные позиции. Я никогда не был так рад началу предсезонного тренировочного лагеря, потому что у нас сейчас сумасшедшая конкуренция. Надеюсь, это подстегнет некоторых игроков. Думаю, лето можно признать успешным, потому что мы заполучили опытного резервного вратаря и множество молодых хоккеистов.

Основным вратарем будет Хенрик Лундквист, а в качестве крайних нападающих в первом звене я намерен использовать Мариана Габорика и Александра Фролова. Возможно, произойдут какие-то изменения, но надеюсь, что они закрепятся на тех позициях, на которых я хочу их видеть.

Мы не собираемся заявлять, что Уэйд Редден отправится в «Хартфорд» только потому, что нам необходимо снизить зарплатную ведомость. Я знаю, что Уэйд читает об этом в газетах, и это может на него плохо повлиять. Все зависит от него самого. Возможно, в «Хартфорд» отправятся другие игроки.

Ребята в лагере новичков проявили себя хорошо. Грачев разошелся по ходу турнира, Дерек Степан просто был лучшим, Макдонаф продолжает меня радовать.

Присутствие в лагере Экселби и Семенова связано с тем, что мы хотим сделать нашу линию обороны более мощной. От Шона Эйври я жду большей стабильности. В марте он провел две очень хорошие недели в нашем составе, но, к сожалению, получил травму. Мне очень не хочется теперь снова сажать его на лавку. Дубински я планирую использовать на краю – в центре он иногда просто не хочет играть.

Безусловно, в новом сезоне нам нужно значительно улучшить статистику в домашних матчах, иначе мы снова окажется на тех же позициях, что в прошлом году. Нельзя проигрывать дома каждый второй матч», – цитирует Тортореллу Ranger Rants.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья