Владимир Голубович: «Могу смело утверждать, что по всем показателям легионеры являются лидерами команды»

Главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович подвел итоги предсезонной подготовки и рассказал о последних новостях из команды.

«Сборы в Чехии, по сравнению с предыдущими финскими, в организационном плане прошли гладко. Были созданы все необходимые условия. Проблем в тренировочном процессе, с питанием и проживанием не возникало, да и погода не подвела. Все было хорошо отлажено, и мы выполнили весь намеченный объем работы.

На сегодняшний день я могу смело утверждать, что по всем показателям легионеры являются лидерами команды. Тренерский штаб ведет собственную статистику предсезонной подготовки, из которой видно, что по различным показателям (таким как заброшенные шайбы, передачи, количество бросков, «плюс-минус») Райан Веске на первом месте в команде, Мэтт Эллисон – на третьем, Леош Чермак – на четвертом, Чарльз Линглет – на пятом. Я считаю, что все легионеры отлично влились в коллектив. Радует и тот факт, что североамериканцы уже адаптировались к нашим площадкам и чувствуют себя на них довольно уверенно.

Не исключено, что перед чемпионатом КХЛ с кем-нибудь расстанемся. В «Торпедо» на пробном контракте был Александр Рязанцев, но, скорее всего, он не останется в нашей команде. Пока этот вопрос остается открытым. Пополнят наши ряды защитник Александр Логинов, который принадлежит уфимскому «Салавату Юлаеву» и перспективный защитник Степан Кривов.

Я думаю, что команда уже полностью готова к старту чемпионата. Практически все хоккеисты прошли полный цикл подготовки, и в плане функциональной готовности у ребят проблем нет. Есть небольшие вопросы по Дэнни Гру, который по семейным обстоятельствам на неделю уезжал в Канаду. Но Дэнни – крепкий парень, я за него спокоен, и надеюсь, что все будет нормально. Кроме этого, микротравму получил Максим Потапов. Остальные хоккеисты все здоровы и подошли к первым матчам в оптимальной форме.

На сегодняшний день капитан команды – Сергей Вышедкевич. Помогать ему будут Максим Потапов и Андрей Никитенко.

У нас три хороших голкипера, но начнет чемпионат, скорее всего, Бернд Брюклер», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья