Эдуард Рейзвих: «Основной состав «Авангарда» – это моя мечта»

Голкипер «Омских Ястребов» Эдуард Рейзвих, признанный лучшим на домашнем предсезонном турнире, рассказал о заработанном «сухаре» и планах на сезон.

«Начало прошлого сезона не слишком удалось, во время турнира «Омских Ястребов» не пошла игра – это был как раз самый старт сезона. В концовке чемпионата, плей-офф, могу сказать, что сыграл где то «на пятерку», за исключением некоторых отдельных игровых эпизодов.

На сборах с «Авангардом», Во-первых, совершенствовал катание, там игра гораздо быстрее, стараешься развивать мышление, чтобы ориентироваться, в общем, подтягивал технику и умение читать игру соперника.

В молодежной сборной России, где я успел побывать на сборах, очень хороший коллектив, ведь все игроки давно знакомы, лично я уже три года езжу в сборную.

Главное отличие работы с нашим главным тренером Жилинским в том, что Игорь Валерьевич много тренирует ребят игре в обороне, объясняет намного больше, чем остальные тренеры вторых команд и ДЮСШ, не считая основной состав. Для него основная задача хорошо сыграть в защите, а впереди в любом случае можно забить хотя бы одну шайбу, чтобы выиграть матч.

Первый матч на ноль? На протяжении всего матча мне здорово помогали защитники, практически не было добиваний, успевали на подбор. За всю игру было лишь пару моментов, в которых я обязан был брать. Получилась хорошая командная игра.

Мне кажется, что приметы не нужны, поэтому их нет. Когда я выступал в ДЮСШ, то были свои ритуалы, сейчас же они только мешают. В хоккее, на мой взгляд, это лишнее забивание головы.

Свой 95 игровой номер, я выбрал, потому что именно в 1995 году впервые встал на коньки, это время начала моей хоккейной карьеры.

Я сам придумывал изображение на шлеме, чтобы было красиво, подходило по цветам. На моем шлеме с одной стороны стоит статуя свободы в майке «Авангарда», с другой дракон, на затылке нарисованы ворота с кирпичами, за ними располагается ястреб, защищающий ворота.

Сначала нужно показать свое умение в МХЛ, доказать, что я – лучший, а затем пытаться хорошо играть за первую команду. Основной состав «Авангарда» – это моя мечта», – цитирует Рейзвиха официальный сайт МХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья