Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Шепелев: «С десяток хоккеистов уровня КХЛ у «Югры» точно есть»

Главный тренер дебютанта КХЛ «Югры» Сергей Шепелев поделился впечатлениями от турнира «Каменный цветок», на котором его подопечные заняли 3-е место, набрав шесть очков, заявив, что в команде хватает игроков уровня КХЛ.

«Мы неважно выглядели при игре в большинстве. Впервые нам удалось реализовать численный перевес только за три минуты до конца последнего матча – в общей сложности, наверное, с двадцатой попытки.

В каком-то смысле сложности оправданы отсутствием сыгранности, ведь с прошлого сезона у нас сохранилось лишь одно звено, но и оно из-за травм Пепеляева и Булянского не смогло выступить в Екатеринбурге в привычном составе.

Сколько в команде хоккеистов уровня КХЛ? Ну, уж с десяток-то точно есть. Думаю, полностью укомплектована вратарская линия: чемпион мира Бирюков, хорошо зарекомендовавший себя в Риге Масальскис и опытный Чащухин.

Какое-то время словацкому звену Дравецки – Заграпан – Булик еще потребуется, чтобы привыкнуть к новым условиям, ведь из них только Заграпан раньше играл в России. Но уже в ходе турнира у них наметился прогресс, а Булик забросил несколько важных шайб. Думаю, звено способно прогрессировать и в дальнейшем.

Перед началом матча с «Автомобилистом» свитер с моей фамилией был поднят под своды Дворца спорта Екатеринбурга, как олимпийского чемпиона и чемпиона мира. Но не во мне, конечно, дело. Приятно, что люди помнят историю, сохраняют традиции», – цитирует Шепелева официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+