Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Овечкин: «Людям, считающим, что это не то «Динамо», не надо ничего говорить»

Нападающий сборной России и «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о своем отношении к ОХК «Динамо».

«Динамо» – команда, которая воспитала меня как спортсмена и человека. Я прошел путь от детской спортивной школы через вторую команду, молодежку в команду мастеров, стал чемпионом России в 2005 году. Получил уважение от людей, которые меня никогда не знали. Ну кто такой Александр Овечкин? Никто никогда не знал.

В этом клубе мне поставили специальную подготовку, начиная от первого тренера Вячеслава Викторовича Кириллова и заканчивая Крикуновым. Но самое главное в моей игре поставил Билялетдинов, который стал два раза подряд чемпионом КХЛ. Все тренеры на детском и взрослом уровне дали мне то, что, я думаю, в другом клубе мне бы не дали. Мне дали страсть, силу, мощь, катание, бросок – все-все-все. За это я благодарен именно «Динамо». Оно сделало меня таким, какой я есть – за исключением, конечно, моих родителей, которые сделали все возможное.

Для меня главное – слово «Динамо». ОХК, московское «Динамо» – это «Динамо». Просто два клуба соединились, и название получилось вот такое. «Динамо» осталось «Динамо», просто пришли другие люди, руководство и тренеры, которых не было в прошлом сезоне, вот и все.

Лидерами всегда остаются те же, кто и был. Конечно, им будет капитан команды Алексей Кудашов, с кем я играл с 16 лет, который меня знает, можно сказать, с пеленок. Это профессионал с большой буквы, он любит свое дело, не зря про него ходят легенды. Помню, когда он ушел из «Динамо», я и Александр Савченков подняли его на плечи, вытащили из раздевалки и пронесли по улице. Воспоминания о Кудашове очень хорошие. На высоком уровне играет и Юрий Бабенко. Большинство игроков, показывающих хороший хоккей, – те, кто был в «Динамо», потом по каким-то причинам перешли в другие клубы, а сейчас снова оказались в «Динамо».

Что касается ухода Еремеева, Калюжного и Вышедкевича, то каждый тренер видит команду по-своему. Против ребят ничего не могу сказать – я с ними играл, знаю их. Но раз это произошло, значит, они не подошли клубу или не захотели остаться. Вашика и Ерему я знаю очень давно, когда я пришел, они уже были в команде. Леху Калюжного тоже знаю с тех времен, когда они стали чемпионами в 2000 году, – я был на трибунах, болел.

Людям, которые считают, что это не то «Динамо», не надо ничего говорить. Потому что если ты болеешь, то болеешь душой и сердцем, какое бы «Динамо» ни было. Как я могу сказать болельщикам: «Вот, вы знаете, «Динамо» осталось, оно не поменялось». Это будет тупо. Ставить «Динамо» в такое положение, говорить, что оно осталось прежним, это будет неуважением. Думаю, над нами болельщики ЦСКА, «Спартака», других команд будут смеяться: «Вот три придурка сидят у микрофона и агитируют за «Динамо». Так нельзя. Ты должен родиться с этим, понять, что «Динамо» – это твое, тот клуб, на игру которого ты с удовольствием смотришь в баскетболе, хоккее, футболе – в любых видах спорта», – сказал Овечкин в эфире радио «Спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+