Реклама 18+
Реклама 18+

Джейми Лангенбруннер: «Руководство «Нью-Джерси» еще не говорило со мной об обмене»

Капитан «Нью-Джерси» Джейми Лангенбруннер с радостью воспринял новый контракт россиянина Ильи Ковальчука с «Девилс» и отметил, что не волнуется за свое будущее в клубе.

«Мы очень рады, что Ковальчук подписал контракт с «Нью-Джерси». К сожалению, в последние годы мы потеряли много ведущих игроков. Здорово, что один из таких ключевых хоккеистов решил остаться в команде. Илья будет важнейшей частью «Девилс».

Что касается меня, руководство клуба не говорило со мной об обмене, так что не очень волнуюсь об этом. Но это часть бизнеса. Если такое решение будет принято, надо двигаться дальше и извлечь из него пользу. Я даже не думаю, что Ламорелло и Маклин рассматривают вариант с моим обменом уже сейчас.

Контракт на 102 миллиона долларов не изменит Ковальчука, он останется все тем же парнем. Он хороший человек и партнер по команде. Илья перешел в «Девилс» накануне дедлайна, и еще не почувствовал себя по-настоящему комфортно в команде. Тренировочный лагерь в сентябре исправит этот недостаток.

Ковальчук станет прекрасным дополнением к нашему составу. У нас есть Паризе, Зэйджак, Элиаш, «Нью-Джерси» вернул Арнотта, укрепил защитную линию – так что мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Команда достаточно хорошо укомплектована, чтобы выиграть Кубок Стэнли. Любой другой результат считается неудачным. При этом мы понимаем, что чемпионство не упадет само нам в руки, нужно будет работать для этого. У нас много новичков, и к старту сезона нужно, чтобы все были единой командой. Но я считаю, что у нас отличная команда и мы достойно выступим в следующем сезоне», – приводит слова Лангенбруннера The Star-Ledger.

Срок действия контракта Лангенбруннера с «дьяволами» закончится следующим летом, и клуб может его обменять, чтобы разгрузить потолок зарплат, который был превышен после достигнутого соглашения с Ковальчуком. В сезоне-2010/11 капитан «Девилс» заработает 2,8 миллиона долларов. В регулярном чемпионате-2009/10 на счету Лангенбруннера 61 (19+42) очко в 81 матче, а в плей-офф лишь один результативный балл в пяти встречах.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+