Гендиректор «Торпедо»: «Агент Брендла предложил очень завышенные условия контракта»

Генеральный директор «Торпедо» Сергей Колотнев прокомментировал селекционную работу клуба в межсезонье и рассказал, почему не стал подписывать новый контракт с форвардом Павлом Брендлом.

«На сегодняшний день можно сказать, что работа прошла ровно и команда практически сформирована. У нас были определены позиции для усиления, и мы вместе с тренерским штабом работали по конкретным кандидатурам. Могу сказать, что мы взяли тех хоккеистов, которых хотели ведеть в своем составе, прежде всего исходя из их игровых, боевых качеств, их возможности выполнять задачи, которые поставлены перед клубом. Задача у нас не просто выйти в плей-офф, а идти дальше по ступеням вверх. Говорить о чемпионстве, конечно же, рано, но наши болельщики уже соскучились по большим победам и высоким результатам.

По разным причинам, не оказались в нашей команде Евгений Скачков, Игорь Мирнов, Алексей Бадюков, хотя у нас было желание их видеть в составе «Торпедо». Совсем недавно сорвалось подписание контрактов с Юнасом Андерссоном и Александром Жиру. Уже были улажены все финансовые вопросы, но игроки в последний момент предпочли подписать контракты с клубами Национальной хоккейной лиги. Конечно, обидно упускать таких игроков, но понять их можно. Но в целом, я доволен тем, как прошла селекция.

Еще с января мы начали вести переговоры с Павлом Брендлом через его агента. Он предложил очень завышенные условия контракта. Сумма была настолько велика, что за эти деньги можно подписать игрока уровня сборной России. Мы посчитали, что так повышать зарплату хоккеисту с показателем полезности «минус 9» неприемлемо. Можно сказать, что вопрос по Брендлу был закрыт еще в апреле. Заметьте, что агент предлагал услуги Брендла другим клубам КХЛ, но никто так и не согласился подписать с ним контракт. Насколько мне известно, сейчас Павел пытается трудоустроиться в Америке.

Мы рассматриваем вариант с приглашением шестого легионера. Но это не значит, что мы забываем про наших ребят. У нас сейчас собралась очень хорошая молодежь – Дмитрий Клопов, Алексей Потапов, Дмитрий Радчук, Андрей Марыгин... Приехавший из Тольятти, Семен Валуйский – тоже очень боевитый парень.

То, что все легионеры – североамериканцы, не случайно. Мы целенаправленно работали в этом направлении. Искали игроков конкретно на недостающие позиции. Мы считаем, что американцы и канадцы вместе с нашими ребятами смогут придать команде боевой дух, так необходимый для побед.

Будет ли шестой легионер тоже будет из-за океана? Возможно. У нас остались вакантными позиции защитника и крайнего нападающего. Тренеры планируют создать хорошую канадско-американскую пятерку, которая будет вести за собой коллектив и показывать пример нашей молодежи. Будем работать в этом направлении», – цитирует Колотнева официальный сайт нижегородского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья