Реклама 18+
Реклама 18+

Дон Мэлоуни: «В наши дни сложно отыскать никому не известного талантливого игрока»

Генеральный менеджер «Финикса» Дон Мэлоуни рассказал о шведском защитнике Оливере Экмане Ларссоне, которого клуб выбрал под 6-м номером на драфте прошлого года, а также прокомментировал сегодняшние реалии работы скаутов по всему миру.

«Экман Ларссон сильно провел вторую половину сезона, пройдя путь из второго шведского дивизиона до взрослого чемпионата мира, где он смог сыграть против игроков мирового класса, в том числе, против игроков из НХЛ. И он показал себя очень неплохо. Думаю, Оливер станет превосходным игроком.

Если Экман Ларссон не сможет пробиться в основной состав ближайшей осенью, то мы отправим его играть домой в Швецию, в аренду. Стоит его вернуть в лоно программы развития, в которой он сформировался, и продолжать следить за его прогрессом. У нас в составе много игроков, которые хотят играть, впрочем, я думаю, что Оливер сможет составить им серьезнейшую конкуренцию в тренировочном лагере в сентябре.

Если говорить о молодых игроках, которых мы сможем выбрать на предстоящем драфте, то хотелось бы отметить существенные изменения в современном подходе. На сегодняшний день сложно найти игрока, которого больше никто не видел, скауты сейчас развили деятельность по всему миру и просматривают практически всех.

Так что настоящую жемчужину на драфте можно попробовать отыскать, если ваш скаут имеет хорошие отношения с какой-то командой, в которой хорошо знают способного игрока, его окружение, и может быть скауты других команд просмотрели какие-то нюансы, не уделили достаточно внимания такому малоизвестному игроку. Тогда есть шанс всех удивить.

Но, очевидно, успех зависит от кадров. Можно 10 скаутов послать на одну игру, чтобы они смотрели одного и того же игрока, и у них будет 10 разных мнений. Так что все дело в том, чтобы у вас в клубе были правильные исполнители, которые принимают правильные решения», – цитирует Мэлоуни The Arizona Republic.

Отметим, что на драфте, который пройдет 25-26 июня в Лос-Анджелесе, «Финикс» имеет право дважды выбрать игроков в первом раунде — под 13-м и 22-м номерами.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+