Реклама 18+
Реклама 18+

Юлиус Шуплер: «Рижские болельщики – лучшие в Европе»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер после поражения от хабаровского «Амура» (0:1) подвел итоги регулярного первенства КХЛ и поделился мнением о предстоящих матчах плей-офф против московского «Динамо».

«Я хочу отметить игру голкиперов. Что касается полевых игроков, то с их стороны была определенная неэффективность. Реализация моментов оставляла желать лучшего. Но здесь несколько причин. У нас после травм в состав вернулись Ниживий и Пуяц. Это меня радует. Хартиган, правда, сегодня получил повреждение, но швы ему не накладывали, разрывов нет.

Да, мы сегодня проиграли, но не надо забывать, что график у нас был очень напряженный – пять игр за семь дней это очень много.

Болельщик у нас замечательный. Если не лучший в мире, то в Европе – точно. Я очень благодарен и им, и ребятам, которые здорово работали на протяжении всего сезона, старались, бились в каждой игре. У нас были запоминающиеся победы и дома, и на выезде. Результат в целом меня полностью удовлетворяет. Теперь все мысли о московском «Динамо».

Это очень классная команда, а значит, будут и хорошие игры. У московского «Динамо» отличные оборона и нападение. В плей-офф каждый бьется до конца, и не всегда побеждает фаворит. Непредсказуемость – вот одна из отличительных черт этой стадии чемпионата. В плей-офф на 40 процентов решают не «физика» и тактика, а психологическая подготовка. А еще опыт и индивидуальное мастерство игроков.

У нас недостаточно опыта, да и по мастерству игроков мы уступаем некоторым командам. Это они так думают. Но я обещаю, что биться мы будем в каждом матче, и с нами легко не будет никому. У нас нет такого пресса, как у главных фаворитов. Ведь само попадание в плей-офф для нас – уже большой кредит. И я рад за латвийский хоккей, потому что местные игроки получили отличный шанс набраться опыта. Для них КХЛ – это большая школа», – цитирует Шуплера Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+