Яромир Ягр: «Емелин ударил меня под колено»

Форвард сборной Чехии Яромир Ягр прокомментировал исход финального матча ЧМ-2010 против России (2:1), а также объяснил, что произошло в эпизоде с защитником Алексеем Емелиным.

«Помогло то, что мы забили быстрый гол. И мы знали, что не можем играть в открытый хоккей с вашими ребятами. Так сборную России ни за что не победить. У вас гораздо больше классных игроков. Приходилось действовать от обороны, ждать своего шанса в атаке. И, слава богу, наш вратарь Томаш Вокоун отражал все броски.

Без надежного вратаря не выиграть такой матч. Ни одна команда в мире не сможет сделать этого. В финалах не бывает космического счета вроде 10:6 или 9:5. Он обычно заканчивается с разницей в одну шайбу.

Что было в эпизоде с Емелиным? Он меня ударил под колено. Я не знал, насколько серьезна травма. Была боль. Я не был уверен, что могу кататься. Поэтому не вернулся в игру. Думал, что мы и так победим. У нас было большинство в пять минут, потом еще в две. Не имело смысла рисковать. Но в концовке нам пришлось очень тяжело», – приводит слова Ягра «Советский спорт».

Текстовый онлайн матча Россия – Чехия смотрите здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья