Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Быков: «Сравнил нашу команду со штрафным батальоном»

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча с командой Канады рассказал корреспонденту Sports.ru, что прекрасно понимал, как бы в стране оценили неудачу, похвалил Сергея Федорова за бой и отказался комментировать травму Овечкина.

    – Денис Гребешков назвал эту игру «маленьким реваншем». Согласны?

    – Раз Денис сказал – да.

    – Именно маленький реванш?

    – Да, конечно, этот матч не сравнится с игрой на Олимпиаде. Но в любом случае, как бы мы ни старались принизить игры чемпионата мира, любая встреча с Канадой – это событие. Если Сергей Федоров второй раз в жизни дрался, а канадцы провоцировали Александра Овечкина до такой степени, что каждое единоборство могло закончиться боем, то вы понимаете, что и для соперников эта игра значила многое.

    – А почему, кстати, за Сергея Федорова не заступились?

    – А зачем? Там все нормально было. И так прилично наваляли. Нашим ребятам больше дано богом, они талантливые, они больше работали на себя, на команду. И потому их и бьют больше.

    «Если Сергей Федоров второй раз в жизни дрался, а канадцы провоцировали Александра Овечкина, то вы понимаете, что и для соперников эта игра значила многое»

    – Показалось, что вам сегодня даже было легче, чем в матче против Финляндии?

    – Может быть. Но главное сегодня было сыграть в численном неравенстве. Здесь мы преуспели, ведь у соперника была очень хорошая статистика реализации большинства.

    – Какой момент в игре был ключевым?

    – Все было ключевым. С первых секунд первого периода. Важно было психологически доминировать. И мы не только выстояли, но переломили канадцев.

    – На установке вы говорили о каких-то психологических аспектах?

    – Открою вам тайну. Я сравнил нашу команду со штрафным батальоном. Впереди профессионалы, позади любители.

    – Это что, попадание в команду – наказание?

    – Видимо, за Ванкувер.

    «Мы после каждой встречи проводим некий ритуал»

    – А показывали ребятам нарезку из матчей на Олимпиаде?

    – Это секрет.

    – Что было самым важным при подготовке к этому матчу?

    – Чтобы наши ребята не перегорели. Надо было правильно нацелить ребят на победу.

    – Вы вот были в раздевалке, поговорили с ребятами. Как вам показалось, не было ли эмоционального перехлеста после победы?

    – Мы после каждой встречи проводим некий ритуал. И после него победа забывается, а все начинают готовиться к следующему матчу. Теперь мы настраиваемся на немцев?

    «Надеюсь, к полуфиналу Овечкин восстановится»

    – Что вам подсказал Валерий Брагин, который отсматривал игры канадцев?

    – Мы ему просто очень благодарны, как и другим нашим разведчикам. Он все досконально и профессионально нам рассказал, картина была цельной. Как в обороне, так и в атаке.

    – Два матча отлично отыграл Семен Варламов. Почему все-таки вы предпочли сделать ставку на него, а не на Василия Кошечкина?

    – Все-таки у него опыт игры в НХЛ, на маленьких площадках. Семен был на Олимпиаде. И он будущий вратарь под Сочи. Я не умаляю заслуг Василия при этом, но Семен сыграет в полуфинале. Знаю, что и Кошечкин, и Александр Еременко тоже в любой момент могут помочь сборной.

    – Что с Александром Овечкиным?

    – Надеюсь, к полуфиналу он восстановится.

    – Но что с ним?

    – Зачем же мы об этом будем рассказывать?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы