android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Ружичка: «Никогда в жизни я так не нервничал во время серии послематчевых буллитов, как в этот раз»

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка поделился впечатлениями от 1/4 финала ЧМ-2010, в котором чехи в серии послематчевых буллитов победили Финляндию (2:1 Б).

«Когда финский игрок не забил последний буллит, у нас на скамейке началось настоящее ликование. Это и есть хоккей. Грань между победой и поражение очень тонка. Всегда тяжело проигрывать. Мы забили всего лишь один гол, но этого хватило для победы. Я очень благодарен нашим хоккеистам.

Быстрый пропущенный гол стал для нас сюрпризом, нам понадобилось минут десять, чтобы прийти в себя. Во втором периоде нашим броскам не хватало точности, а в третьем мы смогли сравнять счет, что было очень важно.

Наверное, никогда в жизни я так не нервничал во время серии послематчевых буллитов, как в этот раз. Игроков, которые выполняли броски, я выбирал по наитию и исходя из их физического состояния на тот момент игры. Поэтому выполнять буллит поехал Ян Марек, который не играл в овертайме. Он доказал свое умение забивать голы.

Чемпионат мира продолжается. В полуфинале нас ждут шведы. Нам нужно подготовиться к этой игре. Игра с финнами отняла у наших ребят много сил, в пятницу тренировка будет в облегченном режиме, а в субботу с утра пойдем прогуляться перед игрой.

Мы знали, что из ближайших четырех матчей нам нужно было выиграть три. Для нас плей-офф по сути началася еще матчем со Швецией на предварительном этапе. Мы рады тому, как все сложилось, мы могли забить в овертайме, могли пропустить. На ЧМ-2005 в Вене мы проигрывали сборной США в 1/4 финала со счетом 0:2, но смогли выиграть. А потом, когда мы выиграли золотые медали, никто уже об этом не вспоминал.

Характер команды познается в тяжелых играх. Мы довольны результатом, но нам нужно продолжать работу. Все, что угодно, может произойти. У нас в Чехии любят сначала превозносить сборную до небес, а потом проклинать ее. Мы хотим, чтобы сборную просто поддержали. На этом чемпионате мира мы обыграли Канаду, Швецию, Финляндию. На Олимпиаде у нас таких побед не было», – цитирует Ружичку Hokej.cz.

Подписка на главные хоккейные новости по RSS

Яндекс-виджет с главными хоккейными новостями

Подписка на новостные рассылки

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы