Глава Федерации хоккея Белоруссии: «Нужно дать тренерам возможность проработать три сезона минимум»

Глава Федерации хоккея Белоруссии Евгений Ворсин подвел итоги выступления белорусской сборной на чемпионате мира в Германии.

«Нерешенная турнирная задача, конечно, меня расстраивает. Все было в наших руках. Но мы покидаем нынешний чемпионат мира. Тем не менее, я верю, что у этой команды есть будущее.

Поскольку право выбора тренерского штаба принадлежит Федерации, на ближайшем исполкоме я внесу предложение продолжить сотрудничество с Эдуардом Занковцом, Андреем Гусовым, Владимиром Цыплаковым и Александром Андриевским.

Думаю, тренерам нужно давать возможность работать три сезона минимум. Решение сиюминутных задач и чехарда с тренерами ни к чему хорошему не приводит.

Согласен с Занковцом, что работа со сборной должна вестись на протяжении всего сезона, причем работа системная. А что касается его предложения делать больше спаррингов, то тут у меня следующая позиция. Во-первых, нельзя играть с соперниками, которые значительно слабее. Во-вторых, также не стоит встречаться исключительно с оппонентами, которые сильнее, поскольку постоянные поражения отрицательно сказываются на психологическом состоянии. В-третьих, нужно искать оптимум: чередовать матчи с равными по классу соперниками и с командами более высокого уровня», – цитирует Ворсина пресс-служба ФХРБ.

Подписка на главные хоккейные новости по RSS

Яндекс-виджет с главными хоккейными новостями

Подписка на новостные рассылки

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья