По окончании матча Чехия – Канада произошла массовая драка

После финальной сирены матча Чехия – Канада (3:2) игроки обеих команд устроили массовую драку, основными участниками которой стали Ондржей Немец (Чехия) и Кори Перри (Канада).

На предпоследней минуте матча Кори Перри применил силовой прием против вратаря чехов Томаша Вокоуна, в результате чего канадцы забили гол. В момент окончания матча Перри находился в чужой зоне, преследуя игрока сборной Чехии. Немец толкнул Перри на другого чешского игрока, после чего началась потасовка, в которой поучаствовали все игроки, находившиеся на льду у обеих команд.

В результате судейского решения двухминутными удалениями были наказаны Брент Бернс, Рене Бурк (оба – Канада), Якуб Ворачек и Лукаш Каспар (оба – Чехия). Рене Бурк дополнительно получил матч-штраф.

Игрокам, которые успели сбросить перчатки для участия в драке, грозит дисквалификация. В том числе нападающему сборной Канады Стивену Стэмкосу.

Кроме того, во время потасовки на лед выбежал чешский болельщик. Защитник чехов Карел Рахунек помог болельщику благополучно уйти с площадки.

Поражение сборной Канады стало третьим на предварительной стадии турнира, чего не случалось в истории чемпионатов мира с того момента, как в 1992 году была введена система плей-офф.

Напомним, что Sports.ru вел текстовый онлайн этого матча.

ВИДЕО

ВИДЕО

Подписка на главные хоккейные новости по RSS

Яндекс-виджет с главными хоккейными новостями

Подписка на новостные рассылки

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья