Александр Корешков: «С Россией у нас была поучительная тренировка»

41-летний нападающий «Барыса» и сборной Казахстана Александр  Корешков поделился впечатлениями от игры своей сборной на чемпионате мира и выразил мнение, что сборная России является главным фаворитом нынешнего мирового первенства.

«У нас из матча в матч ненужные ошибки и необязательные удаления. Команда еще молодая, в чемпионатах мира, Олимпийских играх мало кто участвовал. И давно не играли в группе сильнейших. Поэтому не хватает международного опыта. Поэтому когда постоянно идет давление на игроков, кто-то из молодых может где-то недоработать или ошибиться. Это в чемпионате КХЛ еще могут простить через раз, а здесь ничего не прощают.

Ставку, конечно, больше делали на первый матч с белорусами. Вели там 2:0, и потом своими руками, глупыми ошибками, напропускали, хотя матч-то был фактически выигранный. Ребята молодые, неопытные – кто-то с пятака убежал, кто-то пас отдал сопернику. А от первого матча все зависело. Теперь, может, придется играть за выживание.

Я думаю, что команде по силам решить основную задачу – остаться в высшем дивизионе. К ак бы матчи ни складывались, мы всегда играем на пределе своих возможностей. Когда с теми же итальянцами и французами будем играть, у нас уже будет серьезный опыт.

Судя по тем командам, которые мы здесь видим, у России практически нет конкурентов, а те группы я не видел – ни канадцев, ни шведов. Они тоже сильные, но по игрокам составы неоптимальные. Если брать по игрокам, Россия мастеровитее всех.

Я надеюсь, что у нас все нормально сложится, от матча к матчу будем прибавлять. А впереди самые ответственные матчи как раз наступают. Один мы уже проиграли. А с Россией у нас была поучительная такая тренировка», – сказал Корешков в интервью «Всему Хоккею».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья