Сергей Печура: «Не рассчитывал попасть на чемпионат мира»

Форвард сборной Латвии Сергей Печура признался, что не ожидал от главного тренера национальной команды Олега Знарка приглашения на чемпионат мира в Германию.

«С одной стороны мне уже 23-й год. С другой нельзя сказать, что я что-то большое повидал в хоккее. Но все-таки какой-то опыт все же есть. Хочу просто показать все, что я могу, что я умею. Боязнь? Ничего такого нет. Все хорошо и довольно позитивно.

Перед первым матчем со Швейцарией нам сказали, что соперник будет выступать здесь в обновленном составе. То есть тех игроков, которые были на Олимпиаде, в Мангейме нет. Да и тренер у них теперь другой.

В этом году, честно говоря, я ни на что не рассчитывал. Просто работал для себя, а в итоге попал на чемпионат мира. В контрольных матчах получилось забить, но мне просто необходимо было это делать, иначе все бы повторилось.

Получилось в этом году так, наверное, что у тренеров не осталось никаких аргументов не брать меня на чемпионат мира. Разумеется, удачно сложились обстоятельства. Не без этого.

Сколько будет мне отведено время, столько я и буду играть на все сто, на полную, выходить и выкладываться. Или пять минут за игру, или 15. Здесь для меня нет никакой разницы», – цитирует Печуру Telegraf.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья