Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Много крови

Второй матч финала Кубка Гагарина между ХК МВД и «Ак Барсом» напоминал любимую книгу, перечитанную много раз. Следить за героями, конечно, интересно, но развязку ты знаешь. Впрочем, небольшую интригу внесли претензии к арбитрам со стороны хозяев.

Много крови
Много крови

– Я вот хочу завтра подать документы для экспертной оценки эпизодов в матче, – рубил с плеча президент ХК МВД Михаил Тюркин. Пару секунд назад он отказался было давать интервью, но затем вернулся. – И мне просто интересно понять, как Александр Поляков оценивает их деятельность. Если все нормально – хорошо, если нет – то…

Что «то», придумать не удалось. Переигрывать встречу не будут. Но Александру Полякову не хочется завидовать.

***

Про судей не без удовольствия говорил Юрий Бабенко. Он отметил, что они были благосклонны к казанцам. Кстати, Бабенко не понравилось то, что арбитры удалили его после конфликта с Андреем Первышиным. Дескать, они должны были гнать с площадки обоих игроков.

Но Бабенко ударил по лицу своего сопернику, а это чистые две минуты. За удары в грудь судьи не выгоняли.

***

Очень кровавая игра получилась. Павел Траханов разбил шайбой голову Алексею Цветкову, бросив прямо с него метров с пяти. Цветков быстро вернулся, когда ему зашили рану. Удивлены были, кажется, даже его партнеры по команде.

А вот Александру Бойкову сломали нос, и об этом, в частности, говорил Михаил Тюркин. В том эпизоде Алексей Бадюков, пожалуй, заслуживал удаления до конца матча, так как перед столкновением подпрыгнул. Но тут надо просто тщательно изучать повтор.

***

Если говорить о хоккее, то в этот раз обе команды играли весело. Но «Ак Барс» в такой веселой игре превосходил своего соперника если не на голову, то на значительную высоту. Для «милиционеров» будет хорошим результатом, если они вернут серию домой. Но пока нет ни малейшего повода для того, чтобы верить в это всерьез.

***

Представители федеральных каналов умудрились одним вопросом Евгению Медведеву унизить весь «Ак Барс».

– Вы сегодня играли здорово, – задорно начал корреспондент. – Напоминали «Барселону».

Вы представляете, как «Барселона» играет в хоккей? Впрочем, финалист последнего Кубка Испании. В этом смысле – да, все верно.

***

Оба тренера на пресс-конференции умудрились произнести практически одинаковые слова. И это несмотря на то, что счет был 1:4. Олег Знарок лишь выделился фразой: «Второй гол стал решающим».

***

Алмаз Гарифуллин, спортивный директор ХК МВД, оказывается, отвечает и за арбитров. Он, не стесняясь в выражениях, комментировал их работу, когда они шли на перерыв.

– Спокойно, спокойно, – реагировал Сергей Кулаков.

Но надо понимать же, что не в судьях дело.

***

Петри Веханен и Майкл Гарнетт проводят бесподобные матчи. Оба. В паре вратарей нет ни слабого, ни сильного. У финна только одно преимущество – более сильные партнеры. Оба совершают такие подвиги, что любо-дорого посмотреть. А ведь, например, Веханена пригласили в Казань в последний момент, сделав прежде две неверные ставки.

***

Супруга Максима Великова – самая популярная женщина на арене. С ней сделали интервью уже практически все телекомпании. Она, наверное, не ожидала такого, когда выходил замуж. Да и кто ждал, что Максим Великов сыграет в финале Кубка Гагарина, будет иметь приличное игровое время, да и вообще станет считаться крепким игроком второй пары. Чудесный сезон.

***

С каждой игрой ХК МВД, пусть и проигранной, становится ясно, что хоккеисты «Динамо» им не очень-то и нужны. Сейчас есть вакансии для одного-двух защитников и одного-двух нападающих.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы