Председателем ВХЛ избран Валерий Фесюк

Сегодня на заседании правления Высшей хоккейной лиги был избран председатель ВХЛ, которым стал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Кроме того, на заседании были рассмотрены отдельные положения ВХЛ, которые будут предложены клубам-участникам. В частности, было предложена минимальная вместимость ледовых дворцов – 2000 зрителей, минимальный бюджет клуба должен будет составлять не менее 70 миллионов рублей. Команды-участники должны будут до 31 мая этого года предоставить документы, подтверждающие отсутствие задолженностей перед Федерацией хоккея России и иными кредиторами и организациями, в том числе – отсутствие задолженности по зарплате перед игроками.

Утвержденный бюджет ВХЛ на сезон-2010/11 составит 70 миллионов рублей. Клубы, которые будут участвовать в первенстве, должны будут оплатить единовременный взнос в размере 2,5 миллионов рублей. В зависимости от количества участников в дальнейшем будет определена структура проведения соревнования.

Победитель и призеры чемпионата ВХЛ получат Кубок чемпиона ВХЛ и Кубок Братины от ФХР, а также комплекты медалей, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Напомним, что стартующая в следующем сезоне ВХЛ станет вторым по значимости клубным турниром в России после КХЛ и призвана заменить собой существующую ныне высшую лигу.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья