Алексей Житник: «Хотите профессиональную лигу? Верстайте календарь без учета интересов сборной!»

Защитник «Динамо» Алексей Житник считает, что победить в Кубке Гагарина может любой из четырех оставшихся в розыгрыше клубов.

«Соперники по финалам конференций – настолько равные, достойные друг друга команды, что особых сюрпризов ждать не приходится. Разгромных счетов, подозреваю, не будет. В финалах конференций не осталось команд, плохо играющих в хоккей. Поэтому пробиться в главную серию сезона может любой клуб, продолжающий выступления в плей-офф.

Не считаю, что в плей-офф КХЛ какой-то сверхтяжелый график. В НХЛ сто официальных матчей за сезон считается нормой, никто от усталости не стонет. Конечно, кубковые матчи нынче идут тяжелые. Но ведь 70 игр без передышки никто не провел, были по ходу сезона перерывы и в две, и в четыре недели. Могу сказать, что никто из знакомых хоккеистов не жалуется на усталость от большого количества встреч. А лично я вообще считаю, что 56 матчей в регулярном чемпионате – очень мало, их должно быть 65-70.

Другое дело, что в плей-офф нужно обязательно играть через день. Чтобы спортсмены успевали восстановить силы и эмоции, а болельщики не оставались без хоккея. Но в России пока сложно создать нормальное расписание, потому что мы все пытаемся подстроиться под сборную. У нас хотят, чтобы и чемпионат был с приставкой «супер», и национальная команда успевала решать свои проблемы. Но так не бывает. Если стремитесь к тому, чтобы лига была по-настоящему профессиональной, верстайте календарь только с учетом интересов лиги», – сказал Житник «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья