Марек Ворел: «Входить в сезон после таких серьезных повреждений достаточно тяжело»

Чешский нападающий «Трактора» Марек Ворел рассказал о том, как проходит восстановление после операции, и поделился мнением об уровне КХЛ.

«В последнее время я не показывал той игры, которую от меня ждут. Сейчас же мы очень серьезно тренируемся. Уверен, что это положительно скажется на дальнейшем результате, и болельщики будут довольны.

Операция прошла не настолько успешно, насколько могла бы. Были определенные проблемы с восстановлением.

Что можно делать человеку, у которого функционирует одна рука? Первые две-три недели плечо сильно болело, поэтому просто отдыхал, читал книги, прогуливался по городу. По прошествии шести недель после операции мне сняли гипс, но рука оставалась неподвижной. Все это время очень плохо спал, не мог нормально лечь, поэтому ночи проводил в полусидящем положении.

Сейчас плечо ведет себя по-разному. То начинает болеть, то перестает. Довольно подвешенное состояние. Входить в сезон после таких серьезных повреждений достаточно тяжело, так что моментально вернуться на прежний уровень просто невозможно. В этом, наверно, и есть главная причина столь низкой результативности.

Главное, к чему стремятся руководители новой лиги – догнать и перегнать НХЛ. Сейчас об этом говорить нельзя. Определенные качественные движения, конечно, заметны и со временем, думаю, что КХЛ приблизится к североамериканской лиге. Но повторюсь – со временем. Хотя если говорить об отличиях от суперлиги, то таковых я пока не наблюдаю.

Ходят разговоры, что «Карловы Вары» хотят заявиться в КХЛ. Но пока это лишь разговоры. Хоккейная России и хоккейные Чехия и Словакия оперируют слишком различными суммами при составлении бюджетов», – цитирует Ворела официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные