Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Никаких шансов

Московский «Спартак» завершил сезон оглушительными 1:8, а ярославский «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка Гагарина, уворачиваясь от мусора с трибун. Бранко Радивоевич нахваливал вратаря, а самого Бранко ругал Милош Ржига. Репортаж Sports.ru из Сокольников.

Никаких шансов
Никаких шансов

Спекулянты возле арены какие-то странные. Сначала предлагают билет на центр за 1500 рублей, некоторое время идут за тобой, скидывают до 800, а ближе к кассе пытаются сбыть по номиналу. В принципе, можно было взять у них, можно – в кассе. Тут главное выдержка.

***

Непонятно, с чем это было связано, но хоккейных специалистов на трибуне было совсем мало. Виктор Тихонов, понятно, такие встречи не пропускает. Леонид Вайсфельд пришел по работе. Президент ХК МВД Михаил Тюркин и генеральный директор команды Андрей Сафронов посмотрели два периода, а потом ушли. Видимо, все что-то подозревали.

***

Роман Людучин, который в нынешнем плей-офф редко появляется на площадке, так как его игра не устраивает главного тренера, мог все изменить. Именно он не попал в пустые ворота в самом начале игры. И чуть ли не в следующей атаке железнодорожники забили. А потом еще, еще. Про тот момент вспоминали и Милош Ржига, и Петр Воробьев, и даже Бранко Радивиоевич.

***

Многого ждали от Георгия Гелашвили, который в борьбе за Кубок Гагарина, пропустил уже несколько курьезных шайб. Работы у вратаря было немного. И спартаковцы как-то особо не прессовали голкипера. Но даже без этого Георгий пару раз повеселил публику. Сначала побежал с шайбой куда-то к чужим воротам, споткнулся, упал и защитники в ужасе сделали проброс, хотя рядом с голкипером никого не было. Затем как-то непонятно упал и долго не мог подняться со льда. Все думали, что травма, но доктор команды даже не смотрел в его сторону.

***

А вообще подавленность «Спартака» чувствовалась с первых минут. Просто вот апатия какая-то напала на команду. Позже все говорили, что виновата четвертая игра серии, когда красно-белые проиграли встречу на своем льду в овертайме, хотя до последнего момента вели в счете. Может быть. Но вообще был такой шанс выйти в финал конференции, а, учитывая будущего соперника, и в финал КХЛ. Но, кажется, в это никто не верил.

***

Милош Ржига после матча признался, что словаки его не то чтобы разочаровали, но и не порадовали. Он-то ждал от них большего. Действительно, пожалуй, лишь Мартин Цибак провел все свои игры стабильно. Остальные… Штефана Ружичку не вдохновил даже новый контракт, который с ним подписали перед важными играми. Бранко Радивоевич слишком много нервничал. Иван Баранка действовал не безошибочно. К Ярославу Обшуту тоже нет особых претензий – он недавно восстановился после травмы.

***

То, что ярославцев тренирует никто иной, как Петр Воробьев, было особенно заметно при счете 0:2, когда железнодорожники просто не хотели выходить в чужую зону, а не без удовольствия делали передачи назад. После матча хоккеисты ярославского клуба признавались, что вообще-то сильно рисковали, играя так при практически минимальном преимуществе.

– Мы просто хотели посмотреть, что будет делать соперник, – объяснил Йозеф Вашичек. – А когда стало ясно, что у нас преимущество, снова пошли вперед.

***

Интересно, как теперь пойдут переговоры о новом контракте Дмитрия Кочнева, вратаря «Спартака». Пропустил много, но и выручил достаточно. Серия с «Динамо» – его. Особых ляпов не допускал. Но когда требовалось совершать подвиги, отходил в сторону.

– Дмитрий – самый полезный игрок нашей команды в этом розыгрыше Кубка Гагарина, – Бранко Радивоевич был категоричен.

***

Кстати, встреча едва не закончилась скандалом. В конце второго периода на скамейку «Локомотива» прилетела пластиковая бутылка. Вместо того чтобы зафиксировать нарушение, генеральный менеджер команды Юрий Лукин бросил бутылку обратно на трибуны. Если бы в секторе находились футбольные фанаты, то быть беде. Но, к счастью, обошлось.

***

Самое трогательное событие случилось после финальной сирены. Надо отметить, что Милош Ржига проигнорировал послематчевое рукопожатие с игроками и тренерами соперников и в раздевалку ушел подавленным. Как и большинство хоккеистов. Правда, уж через пару минут все вышли и отправились к сектору.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы