Мэтт Кук: «Торнтон вызвал меня на бой, и я вынужден был принять его»

Форвард «Питтсбурга» Мэтт Кук рассказал о прошедшем матче с «Бостоном» (3:0), когда ему пришлось ответить на вызов тафгая «Брюинс» Шона Торнтона.

«Ажиотаж по поводу матча с «Бостоном» отвлекал наше внимание от самой игры. Хорошо, что нам удалось победить. Наша командная философия – играть жестко. Мы стоим друг за друга. И вышли против «Бостона» единым целым. Игра проходила в удобном для нас ключе, после того, как мы сделали много серьезных ошибок против «Нью-Джерси». Играли с «дьяволами» нормально, но ошибки подвели нас. С «медведями» удалось этого избежать.

У нас сильные центрфорварды, но крайние нападающие тоже должны забрасывать. Мне кажется, у нас шайбы забрасывают сериями: подчас, бывает, только защитники, иногда Сидни Кросби делает все сам. А иногда – все остальные. Каждому хочется забить, помочь команде. Когда угроза исходит от каждого, тогда и играть приятнее, легче.

Думаю, всегда хочется играть еще лучше, достигать прогресса, всегда есть вещи, которые можно сделать лучше, и ты сам это знаешь. По-моему, с начала марта мы играем так, как мы сами хотим, в нужном стиле, кроме, пожалуй, пары минут в матче против «Нью-Джерси». Я смотрю в будущее с оптимизмом.

По поводу драки с Торнтоном, особо говорить нечего. Он вызвал меня на бой, и я вынужден был согласиться. Теперь все позади», – рассказал Кук для официального сайта НХЛ.

Как уже сообщал Sports.ru, НХЛ выделила на этот матч самых опытных судей, чтобы предупредить возможную месть игроков «Бостона» Мэтту Куку за силовой прием, который форвард «Пингвинс» применил против центрфорварда «Бостона» Марка Савара, в результате чего Савар выбыл на длительный срок.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья