android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Шалаев: «Формула с делением на «Запад» и «Восток» оправдала себя полностью»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев оценил итоги перехода турнира на схему с делением на «Запад» и «Восток».

«Регулярный чемпионат стал очень зрелищным и интригующим. До последнего тура были неизвестны пары первого раунда плей-офф. Турнир подарил много открытий со знаком плюс: очень мощно выступали победители конференций СКА и «Салават», великолепный, неожиданный для всех взлет получился у ХК МВД. Полностью оправдала себя новая формула с делением на «Запад» и «Восток». Не было проходных матчей. Плюсов у нынешней системы гораздо больше, чем минусов.

Идеальных формул, как известно, не бывает, но мы по ходу сезона не слышали ни одной жалобы на турнирный регламент. А растущая посещаемость и вовсе является самым объективным свидетельством того, что зрелищность регулярного чемпионата повышается.

Нам еще предстоит заняться тщательной аналитикой финансовых и спортивных преимуществ деления на конференции. Но уже сейчас очевидно, что плюсов у этой системы гораздо больше, чем минусов. Скорее всего, изменения в формуле регулярного чемпионата потребуются только в том случае, если КХЛ серьезно расширится за счет клубов с Запада», – приводит слова Шалаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы