Боб Мюррей: «Главной идеей было усилить линию обороны»

Генеральный менеджер «Анахайма» Боб Мюррей прокомментировал действия клуба на рынке перед дэдлайном, заявив, что основной его целью было укрепить защиту перед решающими матчами за попадание в плей-офф.

«Мы развязали себе руки обменом Жигера. Мне хотелось усилить линию обороны. Где-нибудь в ноябре я никогда не подумал бы, что мы будем идти в таблице так низко, как сейчас, но, подписав контракт с Хиллером и обменяв Жигера, мы позволили себе исправить ситуацию.

Нам нужен был защитник, который может эффективно играть в большинстве. Думаю, мы получили такого игрока в лице Любомира Вишневски. Мы давно им интересовались, потому что, когда он выступал за «Лос-Анджелес», он постоянно нас обыгрывал. Вишневски способен проводить на льду очень много времени. Нам предстоит окружить его более габаритными игроками, но это дело будущего.

У нас было слишком много нападающих, поэтому мы расстались с Артюхиным. Уход Бойнтона, как и обмен Жигера, разгрузил нам платежную ведомость. Получив Макиленни и Макдоналда мы решили вопрос со вторым и третьим вратарем.

Защитник Аарон Уорд выиграл три Кубка Стэнли. Он знает, что такое побеждать. Концовку сезона он всегда проводит особенно хорошо, поэтому мы его и взяли.

Турнирная ситуация не позволяет нам играть плохо. «Анахайм» должен сражаться за победу в каждом матче. Уверен, что если так будет, все у нас будет в порядке. Сейчас команда стала сильнее, чем была раньше», – цитирует Мюррея официальный сайт «Анахайма».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья