android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бен Клаймер: «Горжусь, что играл в хоккей на Красной площади»

Защитник минского «Динамо» Бен Клаймер рассказал, что не жалеет о том, что оказался в белорусском клубе, и может остаться в Минске и в следующем сезоне, поделился впечталениями от Матча звезд на Красной площади и сообщил, какой из клубов КХЛ произвел на него самое сильное впечатление.

«Не жалею, что принял решение провести этот сезон в минском «Динамо». Напротив, уверен, что в свое время принял правильное решение. Благодарен руководству клуба, что дало возможность показать, на что способен. Чувствую себя очень комфортно и не вижу повода сожалеть о том, что оказался в Минске.

Есть матчи, в которых, считаю, сыграл действительно неплохо. Но речь идет только об отдельных встречах. С другой стороны, и партнеры, и я рассчитывали на то, что сможем побороться за место в плей-офф. А значит, говорить о полной удовлетворенности не приходится. В том числе и своей игрой.

У нас осталось семь матчей. На мой взгляд, реальная задача на этот этап – выиграть не меньше четырех из них. Тем более что заканчиваем сезон серией домашних игр. Нужно постараться показать болельщикам, которые постоянно приходят нас поддержать: мы гордимся тем, что являемся игроками «Динамо» и сделаем все возможное, чтобы порадовать их хорошими результатами и подняться в турнирной таблице, насколько это возможно. Надо постараться закончить сезон на мажорной ноте, чтобы смотреть в будущее с оптимизмом.

Я рос в Миннесоте и был большим поклонником «Чикаго». В то время там выступали Крис Челиос и Джереми Реник. За их игрой нельзя было наблюдать равнодушно. Пожалуй, Крис и стал моим кумиром. Безмерно счастлив, что мне удалось стать обладателем Кубка Стэнли, когда я выступал за «Тампу-Бэй». Ведь многие великие игроки так и не смогли выиграть трофей и не испытали того, что ощущал я, поднимая над головой заветную чашу.

На Красной площади я побывал еще до январского шоу. Это было во время первого выезда в Москву. Уже тогда остались незабываемые впечатления. Естественно, оказаться снова в том же месте, увидеть каток, сыграть на нем – это было невероятно. Очень горжусь тем, что удалось принять участие в этом празднике, даже несмотря на не самые благоприятные погодные условия. Понимаю, насколько символична Красная площадь для русского народа, его истории, и не только. Для меня большая честь посетить это историческое место.

Вообще, было очень приятно и весело находиться на одной площадке с лучшими игроками, с которыми и против которых ты действовал не только в этой лиге, но и в НХЛ. Отличный шанс встретиться, так как во время сезона возможностей пересечься с ними, обсудить какие-то вопросы, особо не представляется. Мне не показалось, что играли команда Ягра и команда Яшина. Это был праздник, и в нем все были едины. Единственное, что не понравилось – сильный мороз, я не чувствовал пальцев на руках и ногах. Но матч того стоил.

Больше всех соперников в КХЛ поразил «Салават Юлаев». Уфимцы играют в жесткий контактный хоккей, несмотря на обилие ярких индивидуальностей. Особенно поражают командные взаимодействия. Если надо обороняться, это делает вся пятерка, то же самое и с нападением. Пускай у «Салавата» нет суперзвезд, но его сила в единстве. Мы не добились выдающихся результатов в матчах с ним, однако я получил огромное удовольствие.

По окончании нынешнего чемпионата предстоит провести переговоры, от которых и будет зависеть, останусь ли я в клубе. Но на данный момент не вижу причин, из-за которых могу отказаться защищать цвета «Динамо» и далее. У меня очень хорошие отношения с руководством и тренерами», – сказал американский защитник в интервью газете «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы