Константин Касянчук: «Попросил агента подыскать мне клуб поближе к дому»

Форвард «Динамо» Константин Касянчук рассказал о причинах перехода в столичный клуб из челябинского «Трактора», популярности Андрея Назарова и билбордах с фотографиями хоккеистов.

«Честно говоря, я и сам не планировал до самого последнего момента свой переход. Но так распорядилась жизнь. К сожалению, я пришел слишком поздно. Состав, по сути, уже был к этому моменту сформирован, поэтому рассчитывать на достаточное игровое время не приходилось. С другой стороны я попал в топ-клуб. Теперь дело осталось за малым – заслужить доверие тренеров своей игрой, и все будет в порядке.

До своего перехода о «Динамо» я знал, что руководство клуба собирает сильную команду, перед которой будут стоять самые высокие задачи. Это мне по душе. Чувствую себя здесь комфортно.

Действительно, Москва значительно ближе к моему дому. И, не стану скрывать, этот фактор тоже учитывал, принимая решение. Все-таки летать с пересадками тяжело, да и времени такие перелеты занимают гораздо больше, а по ходу сезона семью и так видишь мало. Поэтому попросил агента подыскать мне клуб поближе к дому. Вариант вообще вернуться домой я даже не рассматривал. Пусть в последнее время хоккей на Украине и развивается, но его уровень несопоставим с КХЛ.

Атмосфера вокруг хоккея в Москве и Челябинске сильно различается. Москва есть Москва. Здесь ты отыграл матч и никто больше тобой не интересуется, а там, кажется, весь город интересуется хоккеем. Повсюду билборды с изображениями хоккеистов развешены, люди практически всех хоккеистов в лицо знают. Нет, с моим изображением не висел. Я все-таки чужой для Челябинска человек. Хотя болельщики ко мне относились очень хорошо. На матчах в Челябинске царит такая же атмосфера, что, пожалуй, и 50 лет тому назад. Там люди живут хоккеем. Поддерживают, переживают. В Челябинске хоккеисты одни из самых популярных людей в городе. Кажется, что за тебя весь город болеет.

Такое внимание со стороны болельщиков все время заставляет тебя думать о хоккее. В какой-то момент это действительно утомляет, но в то же самое время является отличным стимулом. Ты постоянно находишься в тонусе, потому что понимаешь, насколько важно для людей как играет команда. Андрей Назаров очень популярен в Челябинске. Назаров в Челябинске везде.

Если охарактеризовать стиль, который исповедует Назаров, то стоит отметить, что в его команде все построено на выполнении огромного объема работы. Фундаментом для этого служит «физика» заложенная перед сезоном. Если говорить коротко, то это типичный североамериканский хоккей, в котором упор делается на постоянный прессинг с большим количеством бросков. Как шутят в Челябинске: Назаров импортировал НХЛ на Урал. Нет, я не вижу в этом ничего экстраординарного. Во-первых, челябинскому хоккею борьба всегда была присуща. Просто Назаров добавил команде агрессивность», – цитирует Касянчука официальный сайт «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья