Реклама 18+
Реклама 18+

«Витебск» столкнулся с финансовыми трудностями

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Витебского облисполкома Сергей Марченко прокомментировал информацию о том, что «Витебск» не выполняет перед хоккеистами финансовых обязательств. По словам игроков, им перестали платить премиальные и бонусы, прописанные в контрактах.

«Из бюджета на развитие хоккея средства выделяются, но они идут не на зарплату игрокам «Витебска», а на детскую спортшколу. У взрослой команды есть спонсоры, которые ежегодно заключают договоры и перечисляют деньги.

«Витебскоблгаз» и «Витебскэнерго» – основные организации, оказывающие материальную поддержку «Витебску», – договоры на этот год пока не подписали. Они не отказываются, однако, до тех пор, пока не сформирована цена на нефть и газ, поступающие из России, их республиканское руководство не утверждает спонсорские соглашения.

В новополоцком «Химике–СКА», тоже зависящем от концерна «Белнефтехим», такая же ситуация. Об этом знает председатель облисполкома. Он обещал помочь. Хотя я не исключаю, что клубам, чтобы улучшить финансовое положение, придется продать кого–то из игроков...» – приводит слова Марченко «Беларусь сегодня».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+