Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Заместитель управляющего директора КХЛ: «Желающие пронести запрещенные предметы могут подкупить службы безопасности, милицию и даже журналистов»

Заместитель управляющего директора КХЛ Вадим Скоропупов сообщил, что ГУВД не предоставляет Лиге информацию о ходе следствия по делу о срыве матча «Динамо» – «Ак Барс» 30 октября, и рассказал о том, какие меры принимает КХЛ, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем.

«Что касается официального расследования этого инцидента, то этим занимается ГУВД Москвы. К сожалению, представители этого ведомства не информируют нас о ходе следствия, поэтому точной информации о том, удалось ли выявить и задержать зачинщиков беспорядков, у меня нет.

В свою очередь, мы проводим регулярные проверки работы служб безопасности на аренах всех городов, где есть клубы КХЛ. Безусловно, при проведении профилактических мероприятий мы обращаем внимание на случившееся в матче «Динамо» – «Ак Барс». В частности, на недавнем семинаре еще раз рассмотрели этот инцидент и рекомендовали сотрудникам клубов, отвечающим за безопасность, на что надо обратить внимание.

Кроме того, 26 декабря в МВД России прошло достаточно серьезное совещание по вопросам профилактики правонарушений на спортивных объектах под патронатом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с участием представителей РФПЛ, РФС, ПФЛ, КХЛ, ФХР, РФБ, футбольных, хоккейных и баскетбольных клубов, на котором также было уделено внимание этому инциденту.

На встрече было отмечено, что нужно более жестко бороться с проникновением на спортивные объекты дымовых шашек, фаеров и прочей пиротехники. Хотелось бы, чтобы этой проблемой занимались не только те, кому это положено по роду деятельности, но и СМИ. А то отдельные интернет-издания идут на поводу у хулиганов и вовсю размещают на своих страницах фотографии с баннерами оскорбительного содержания, устраивают конкурсы так называемого перформанса. Это же полнейший беспредел!

Мы не только проверяем, но и ведем профилактическую работу. В частности, за полсезона провели уже два семинара по вопросам безопасности – перед началом чемпионата и во время декабрьского перерыва. На второй семинар приглашали не только представителей МВД И ГУВД Москвы, но и лидеров фанатских движений, дали им высказаться. Должен заметить, фанаты внесли несколько разумных предложений, которые мы учтем при составлении регламента на следующий сезон. Кроме того, в будущем планируем закрепить регламентом должность заместителя руководителя клуба по вопросам безопасности.

В минувшее воскресенье на арене «Мегаспорт» было проведено совещание с участием руководителя департамента безопасности КХЛ Олега Журавлева. Он проинструктировал работников службы безопасности дворца о случившемся инциденте и обратил серьезнейшее внимание на усиление пропускного режима и проведение более тщательного досмотра посетителей. В принципе у сотрудников «Мегаспорта» большой опыт, но для тех, извините, отморозков, которые приходят на стадионы ради того, чтобы устроить беспорядки, нет преград – для достижения своих низменных целей они используют любые махинации.

С сожалением приходится констатировать, что есть доказанные случаи, когда хулиганы подкупали сотрудников служб безопасности стадионов, представителей милиции и даже журналистов, и те проносили на арены во время футбольных матчей запрещенные предметы, способствуя таким образом беспорядкам. Мы в своей практике постараемся исключить подобное», – заверил Скоропупов в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+