ESPN: Флеминг сохранит пост главного тренера «Авангарда»

Главный тренер омского «Авангарда» Уэйн Флеминг сообщил, что остается на посту главного тренера «Авангарда», и рассказал, почему он покинул команду после второго периода матча с «Витязем» (2:1 Б).

«Я по-прежнему работаю в «Авангарде». Вчера я встретился с генеральным менеджером клуба Анатолием Бардиным, и он сообщил мне, что я не буду уволен и что он хочет, чтобы я продолжил работу с командой.

Что касается моего отсутствия на скамейке в заключительной части матча с «Витязем», оно было вызвано просьбой генерального мнедежера. Во втором периоде Бардин подошел ко мне и сказал: «До конца этого матча вы больше не работаете. Ваше место займет помощник главного тренера. Но мы вас не увольняем». Я удивился, сказал, что это необычная для меня ситуация, но спокойно подчинился и поехал домой.

В субботу я встретился с игроками, сказал, что это первая ситуация в моей жизни, чтобы меня выгоняли с матча, и спросил их мнения – хотят ли они, чтобы я ушел из команды. Игроки ответили, что хотят, чтобы я остался», – сказал Флеминг в интервью ESPN.

Напомним, что в четверг перед началом третьего периода матча «Авангард» – «Витязь» Уэйн Флеминг покинул свою команду. Действиями игроков «Авангарда» до конца матча руководил его помощник Игорь Никитин. Не появился канадский специалист и на послематчевой пресс-конференции. После этого появилась информация о том, что он будет отправлен в отставку, которая до сих пор не получила официального подтверждения со стороны омского клуба.

Ближайший матч «Авангарда» состоится 14 января. В Мытищах «омских ястребов» примет «Атлант».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные