ESPN: Флеминг сохранит пост главного тренера «Авангарда»

Главный тренер омского «Авангарда» Уэйн Флеминг сообщил, что остается на посту главного тренера «Авангарда», и рассказал, почему он покинул команду после второго периода матча с «Витязем» (2:1 Б).

«Я по-прежнему работаю в «Авангарде». Вчера я встретился с генеральным менеджером клуба Анатолием Бардиным, и он сообщил мне, что я не буду уволен и что он хочет, чтобы я продолжил работу с командой.

Что касается моего отсутствия на скамейке в заключительной части матча с «Витязем», оно было вызвано просьбой генерального мнедежера. Во втором периоде Бардин подошел ко мне и сказал: «До конца этого матча вы больше не работаете. Ваше место займет помощник главного тренера. Но мы вас не увольняем». Я удивился, сказал, что это необычная для меня ситуация, но спокойно подчинился и поехал домой.

В субботу я встретился с игроками, сказал, что это первая ситуация в моей жизни, чтобы меня выгоняли с матча, и спросил их мнения – хотят ли они, чтобы я ушел из команды. Игроки ответили, что хотят, чтобы я остался», – сказал Флеминг в интервью ESPN.

Напомним, что в четверг перед началом третьего периода матча «Авангард» – «Витязь» Уэйн Флеминг покинул свою команду. Действиями игроков «Авангарда» до конца матча руководил его помощник Игорь Никитин. Не появился канадский специалист и на послематчевой пресс-конференции. После этого появилась информация о том, что он будет отправлен в отставку, которая до сих пор не получила официального подтверждения со стороны омского клуба.

Ближайший матч «Авангарда» состоится 14 января. В Мытищах «омских ястребов» примет «Атлант».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети

    Материалы по теме


    28 комментариев
    Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    у нашего губера примерно так: он думает, что очень крут, раз может нафиг посылать то одного, то другого. а от-сюда и нежелание команды играть, знают ведь как к ним относятся... на себе примерте: у какого начальника лучше работается - у того котор. тебя за человека ни считает, или все-таки у того кто к тебе уважительно относится?
    0
    0
    0
    Ответ Kovalchuk №1
    2 Влади, из твоего списка почти все нападающие, Кирюха Кольцов только защитник и Вьюхин имхо уже староват. А ваша слабость-это оборона, Атака у вас есть.
    2 шайбы за матч-это не атака.
    0
    0
    0
    Ответ Kovalchuk №1
    2 Влади, из твоего списка почти все нападающие, Кирюха Кольцов только защитник и Вьюхин имхо уже староват. А ваша слабость-это оборона, Атака у вас есть.
    абсолютно верно. согласен. Оборона просто решето...
    0
    0
    0
    Ответ Kovalchuk №1
    2 Влади, из твоего списка почти все нападающие, Кирюха Кольцов только защитник и Вьюхин имхо уже староват. А ваша слабость-это оборона, Атака у вас есть.
    На мою память Ава всегда особо защитой не отличался, (только при Цыгурове). Поэтому к сожелению и вспомнть то Омичей защитников сложно :)))во, Куляш!!!
    0
    0
    0
    Ответ Vladislaf Vladi
    Nick_Omskiy 11 января 19:55 Совершенно согласен!!!Если заметить то многие сильные игроки в Омске потерялись и затухли. И вспыхнули по новому в других клубах... ЛКП не понимает, что спорт это не политика, бюракратия тут не катит... Авангард для него игрушка, развлечение. Он им хвастается перед другим чиновниками(А вот у нас ЯРДО играет). А самое противное забывает героев прошлых лет. Представьте сейчас в АО (Вьюхина, Чистова, Пережогина, Кольцова, Таратухина, Сушинского, Головина, Бердникова....)
    2 Влади, из твоего списка почти все нападающие, Кирюха Кольцов только защитник и Вьюхин имхо уже староват.
    А ваша слабость-это оборона, Атака у вас есть.
    0
    0
    0
    Ответ -McCormick-
    насчет СКА снова не соглашусь - до Смита в команде все было настолько плохо, что его приезд дал многое даже без спортивных резалтов. Пресловутый западный менталитет, которого в управлении и ежедневной работе клуба очень не хватало. Бардак был полный. Ведь Смит в СКА не просто главный тренер, он занимается много чем еще. И уже это - положительные моменты его приезда. Главное, после его ухода не поломать достигнутое... А в плане чисто спортивных резалтов - да, достаточно сомнительны его достижения, учитывая состав СКА. Где-то на 3 с плюсом - 4 с минусом. Не факт, что другой добился бы большего, но тем не менее. Посмотрим, что будет в этот плей-офф. Ну а Флеминг Авангарду действительно вряд ли мог что-то дать. Магнитка вот угадала с Кингом в первом сезоне.
    2 Макормик, чего то я не понял?
    Как Магнитка угадала с Кингом, когда имея мегасостав и Малкина проиграла полуфинал Омску? Второй сезон полный провал кинга.

    По Смиту, я не согласен, что до него все было плохо даже в чем? Да в Управлении были другие люди, да Было в разы меньше денег, да было совсем мало классных игроков.
    Чем занимаеться Смит? кроме как тренирует?
    Или его достижение это приезд Дейва Смита или Занковца или Манчика?
    Честно говоря работа Смита должна оцениваться А. по Результату, Б- по качеству Хоккея.
    Есть два антипода Хейкиля( результат), Вуйтек-Игра и результатат, раньше были чехи Сикора и Глинка, которые в России показывали мегаинтересный хоккей.
    Смит в СКА не сделал в этом году НИЧЕГО!!!!
    6-7 место с таким составом, это ни о чем просто.Каких то суперзвезд ИЗ НХЛ своим именем он не привез( Зюзин, Поповик даже Брылин приехали и так)
    Я согласен, что при Смиту ответсвенности и порядка в СКА стало больше, но в качестве игры и результате за 1.5 года ничего не поменялось( другой уровень игроков по сравнению с 06 годом).
    А в ПО я на 99,9 уверен, что 1.4 -это наш предел, думаю даже в 1.8 закроют СКА.
    Сушинский все верно сказал, полное отсутвие рисунка игры.

    ВСЕ ИМХО.
    0
    0
    0
    Ответ Kovalchuk №1
    2 Мскормик, я считаю если СКА попадет в 1.8 на Динамо или Авангард, то СМИТ закончит сезон очень рано:) Как говориться все последние матчи, да и большинство матчей сезона показывают уровень именно Смита( иногда Су Экман чуть ли не в одиночку вытаскивают матчи), а так Увы не Смит, ни тем более Флеминг ничего нового не дали этим клубам.
    насчет СКА снова не соглашусь - до Смита в команде все было настолько плохо, что его приезд дал многое даже без спортивных резалтов. Пресловутый западный менталитет, которого в управлении и ежедневной работе клуба очень не хватало. Бардак был полный. Ведь Смит в СКА не просто главный тренер, он занимается много чем еще. И уже это - положительные моменты его приезда. Главное, после его ухода не поломать достигнутое...
    А в плане чисто спортивных резалтов - да, достаточно сомнительны его достижения, учитывая состав СКА. Где-то на 3 с плюсом - 4 с минусом. Не факт, что другой добился бы большего, но тем не менее.
    Посмотрим, что будет в этот плей-офф.

    Ну а Флеминг Авангарду действительно вряд ли мог что-то дать. Магнитка вот угадала с Кингом в первом сезоне.
    0
    0
    0
    Ответ -McCormick-
    СКА и Авангард все-таки несколько разные вещи. После долгих лет пребывания в заднице отечественного хоккея СКА по крайней мере в лидеры сумел выбиться, пусть и второго порядка. И выход в 1/2 плей-офф будет для команды успехом. Другое дело, что в 1/2 как-то не очень верится, скорее прошлогодняя восьмерка. Да и Ларионов похоже безмерно верит в Смита, а это немало решает.
    2 Мскормик, я считаю если СКА попадет в 1.8 на Динамо или Авангард, то СМИТ закончит сезон очень рано:)
    Как говориться все последние матчи, да и большинство матчей сезона показывают уровень именно Смита( иногда Су Экман чуть ли не в одиночку вытаскивают матчи), а так
    Увы не Смит, ни тем более Флеминг ничего нового не дали этим клубам.
    0
    0
    0
    Ответ taison
    Авангард в этом сезоне просто поражет.Нампоминает АК Барс 2005 года.
    интересно чем, напоминает?
    0
    0
    0
    Ответ taison
    Авангард в этом сезоне просто поражет.Нампоминает АК Барс 2005 года.
    А в 2006 они чемпионами стали...
    0
    0
    0
    а вообще, как то даже жаль болельщиков омских. наверное, самых преданных
    0
    0
    0
    Такого бреда давно не приходилось читать. показательна фраза тренера спокойно пошел домой. С таким настроением авангард явно далеко не уедет...
    0
    0
    0
    Что Полежаев, что Бардин - разлив с одной бочки.
    0
    0
    0
    Nick_Omskiy 11 января 19:55
    Совершенно согласен!!!Если заметить то многие сильные игроки в Омске потерялись и затухли. И вспыхнули по новому в других клубах... ЛКП не понимает, что спорт это не политика, бюракратия тут не катит... Авангард для него игрушка, развлечение.
    Он им хвастается перед другим чиновниками(А вот у нас ЯРДО играет). А самое противное забывает героев прошлых лет. Представьте сейчас в АО (Вьюхина, Чистова, Пережогина, Кольцова, Таратухина, Сушинского, Головина, Бердникова....)
    0
    0
    0
    дурдом
    0
    0
    0
    Менеджмент Авангарда жжет!!Принимает на работу Цыплакова на 10 дней(он видимо какую-то тайну рассказал)... Тренирует буллиты (для матча с Магниткой)...Увольняет тренера на один период(режим экономии т.с сокращение рабочего дня)...Что будет дальше??Может на игру не приедет или вообще на выезд не полетит(отпуск)... Я очень переживаю за команду, но без улыбки не могу смотреть на этот цирк
    0
    0
    0
    номинация маразм года.строго.
    0
    0
    0
    СКА и Авангард все-таки несколько разные вещи. После долгих лет пребывания в заднице отечественного хоккея СКА по крайней мере в лидеры сумел выбиться, пусть и второго порядка. И выход в 1/2 плей-офф будет для команды успехом. Другое дело, что в 1/2 как-то не очень верится, скорее прошлогодняя восьмерка.
    Да и Ларионов похоже безмерно верит в Смита, а это немало решает.
    0
    0
    0
    Что Сказать Руководство Авангарда, отдельная тема, но Канадский кудесник, который приехал третьим после Кинга и Барри..думаю закончит также.
    Обидно одно, что Никитину нормальному молодому тренеру не дают работать, он в сравнении с бездарным флемингом просто молодец.

    Флеминг, сейчас или в конце года, но тебя выгонят, так же как и Чудо Барри Смита после очередного просера в ПО выгонят.

    Даешь 1.8 СКА-ОМСК
    0
    0
    0
    Побоялись поди на неустойку по разрыву контракта попасть.
    0
    0
    0
    Цирк....
    0
    0
    0
    Авангард в этом сезоне просто поражет.Нампоминает АК Барс 2005 года.
    0
    0
    0
    Авангард в этом сезоне просто поражет.Нампоминает АК Барс 2005 года.
    0
    0
    0
    да уж. идиотизм
    0
    0
    0
    или руководство Авангарда совсем, извиняюсь, шизанутое, или просто в последний момент сорвался человек, которого наметили ему на замену - вот и дали обратный ход
    Или что-то просекли про неустойку?
    0
    0
    0
    в Аве с ума все посходили чтоли, тут не только Флеминг удивился, тут уже все в а**е!
    и так проблем навалом, еще и новые создают
    0
    0
    0
    Дайте человеку нормально работать! Не могут до конца сезона потерпеть уже!
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий