Александр Медведев: «Марцел Госса получает всего 200 тысяч евро и не жалуется»

Президент КХЛ Александр Медведев после заседания Совета директоров лиги заявил, что ему понятна позиция клубов, а также отметил, что в следующем сезоне нужно увеличить лимит на легионеров.

«На Совете директоров выступили представители клубов, затем – председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко. Позиция клубов ясна. Они хотят понимать, каким образом могут влиять на принятие основных решений. Поэтому доработка правил корпоративного управления лигой с учетом предложений клубов будет сделана в ближайшее время. Общее мнение Совета директоров: сокращать зарплаты игроков уже в этом сезоне, как бы этого ни хотелось, нецелесообразно.

Я считаю, лимит на легионеров надо увеличивать. Но на сколько – вопрос для обсуждения. Но опять же: легионеры нам нужны высшей категории. В качестве примера могу привести форварда рижского «Динамо» Марцеля Госсу, который по определенным причинам не заиграл в НХЛ. А приехал к нам – и свою игру нашел. А получает между тем всего 200 тысяч евро. И не жалуется», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные