Валерий Каменский: «Хотелось бы поработать в КХЛ»

Валерий Каменский, признанный лучшим игроком в составе «Газпромэкспорта» в матче против звезд мирового хоккея, сообщил, что никаких договоренностей между соперниками не было, президента Белоруссии на льду никто не жалел, и признался, что не против был бы поработать в КХЛ.

«У обеих команд было достаточно самолюбия, чтобы не играть на ничью. Играть, чтобы поддаваться? Нет, я так не умею. Надо, чтобы зрителю было интересно. Договора никакого не было. Играли в чистый, настоящий хоккей. Конечно, без толчков, без силовых приемов. Но каждый хотел выиграть – в этом я вас уверяю.

Установки не трогать президента Белоруссии Лукашенко тоже не было. Все играли одинаково. А президент играл хорошо. Нацеленный на ворота хоккеист. Много угрожал воротам. Бросок есть, пас тоже.

Конечно, побольше бы хотелось таких встреч. Я думаю, это радует народ. Но играем мы не раз в год – матчи есть. Сейчас вот в Белоруссию поедем.

Пока ничем не занимаюсь. Открыт для предложений. У меня есть характер и идеи, которые хотел бы воплотить. Хотелось бы работать в хоккее. А в тренерской, скаутской или менеджерской сфере – это уже другой вопрос. Пока нет предложений. Раньше были, но я не мог их принять по некоторым обстоятельствам.

Хотелось бы работать в КХЛ. Слежу за лигой. Хоккей постепенно выходит на тот высокий уровень, что был раньше. Много талантливых молодых тренеров. А если площадки меньше сделают, то еще интереснее будет игра. Надо просто стремиться к лучшему. Нужно время. Наладить организационную работу. Брать что-то хорошее из НХЛ, добавлять что-то свое. Народ должен ходить на хоккей, нужна реклама, нужны трансляции. Это есть и сейчас, но надо делать лучше и больше.

Когда принял решение завершить карьеру, «Химик» новый контракт предлагал. Но я решил уступить дорогу молодым. Катаюсь регулярно, держу себя в тонусе. Как по-другому – не представляю», – сказал ветеран российского хоккея в интервью официальному сайту КХЛ.

Каменский завершил карьеру профессионального хоккеиста в родном для себя воскресенском «Химике» в 2005 году.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья