Пэт Куинн: «Кэнакс» стали популярны в Ванкувере только благодаря Линдену»

«Ванкувер» проведет перед завтрашним матчем с «Эдмонтоном» церемонию чествования своего бывшего капитана Тревора Линдена, чей 16-й номер будет поднят под своды арены «Кэнакс» и навсегда закреплен за многолетним лидером команды.

Пэт Куинн, бывший генеральным менеджером и главным тренером «Кэнакс» в конце 1980-х – первой половине 1990-х, заявил, что именно Линден сформировал современный облик ванкуверского хоккея.

«Именно Тревор ответственен за те перемены в отношении горожан к команде, которые произошли с его приходом. Он сформировал облик «Ванкувера».

Сразу после драфта его лидерство было причиной развития команды. Другие игроки, глядя на него, пересматривали свое отношение к хоккею и самим себе.

Люди в Ванкувере стали фанатами «Кэнакс». Когда я пришел в клуб в 1987-м, на трибунах собиралось по шесть с половиной тысяч человек. Сейчас команда собирает аншлаги. Прежде местные жители болели за команды-основательницы НХЛ, благодаря Тревору Ванкувер стал городом «Кэнакс», – цитирует Куинна официальный сайт НХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья