Владимир Шалаев: «Реальный контракт Зиновьева абсолютно не соответствует зарегистрированному в КХЛ»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о нарушениях выявленных в ряде клубов в ходе аудита, а также о жалобе «Ак Барса» к лиге по поводу «дела Зиновьева».

«Начну с темы нарушений финансово-хозяйственной дисциплины в «Ак Барсе», «Салавате» и «Ладе», за которые они были оштрафованы лигой. После всех кривотолков вынужден еще раз повторить, что в этих клубах так называемых серых, то есть подпольных, схем выплаты денег игрокам нами не установлено. Если бы это случилось, то только штрафами они бы не отделались. И занимались бы ими не КХЛ, а правоохранительные органы.

Лига только обнаружила нарушения в контрактах. С первого дня мы договорились в учредительном договоре с клубами о честности и прозрачности финансовых отношений. К сожалению, не все команды сейчас следуют этому принципу. В контракте игрока в разделе «Оплата труда» должны быть четко указаны абсолютно все его доходы. Так вот, в «Ак Барсе», «Салавате» и «Ладе» в договоры некоторых игроков не были включены все их заработки. Именно поэтому лига оштрафовала клубы по статье «За нарушение регламента и процедуры оформления контрактов».

Поймите, мы не следственные органы, не прокуратура и не суд. Мы только проводим аудит и руководствуемся принципом достаточности фактов. По Зиновьеву – они у нас есть. И доказывать «Ак Барсу» мы ничего не собираемся. Все просто – реальный контракт Зиновьева абсолютно не соответствует зарегистрированному в лиге. И поскольку мы установили финансовые нарушения еще в ряде клубов, предупреждаем в последний раз – приведите до 16 декабря все свои контракты в порядок

У «Ак Барса» в его жалобе к КХЛ возник вопрос о правомочности принятия решений Правлением лиги по Зиновьеву. Разочарую казанцев. Они не в полной мере знают документы лиги. Начну с простого: Правление лиги имееи право рассматривать эти вопросы, потому что это его прямая обязанность, закрепленная уставом. Второе: также в полномочиях Правления – организация внутренней системы контроля КХЛ. И спорить с этим невозможно.

Сейчас на Зиновьева выливают ушат грязи: мол, он сдал клуб, рассказал о серых зарплатах. Со всей ответственностью заявляю, что в письме форварда в лигу нет ни одного слова о финансовых нарушениях в «Ак Барсе». Нарушения в казанском клубе выявил не Зиновьев, а специальный аудит КХЛ! И не доверять выводам специалистов, подтвержденным перепроверкой работников лиги, у нас не было оснований. Именно поэтому согласно статье 50.1 регламента лига имела право разрешить Зиновьеву в одностороннем порядке и без финансовых обязательств разорвать контракт со своим клубом. Где, кто и что здесь нарушил? Клуб не отразил в контракте Зиновьева условия вознаграждения в полном объеме – и точка!» – приводит слова Шалаева «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные