Андрей Назаров: «Внушаю молодым игрокам, что жизнь в спорте коротка»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров рассказал о своей работе в челябинском клубе.

«Когда пришел в клуб, попытался устранить ошибки старших коллег. Внедрял различные задумки. Не все, правда, приживались. Помогло и то, что профессиональную карьеру закончил совсем недавно, еще не забыл игроцкое мышление. Сейчас много внимания уделяю индивидуальной работе. Причем развиваю не только технические навыки, в первую очередь нажимаю на человеческие качества. За счет повышения самоотдачи хоккеиста улучшается и его игра в целом.

Физическая подготовка должна идти рядом с психологией. Уверен, качество игры зависит от того, что творится у человека в голове. Как бы хорошо ты ни был готов функционально, но если есть какие-то проблемы с настроем, рассчитывать на высокий результат тяжело. Поэтому уделяю большое внимание общекомандным собраниям, беседам, стараюсь повышать в подопечных чувство ответственности, при этом избегая лозунгов и тому подобной чепухи.

С ветеранами работается проще. Практически со всеми когда-то выступали вместе в одних командах. Они мне сейчас в определенной мере помогают. С молодыми же приходилось разговаривать по отдельности, настраивать на каждый матч, заставлять поверить в собственные силы.

Главное, на мой взгляд, это внушить начинающим игрокам, что жизнь в спорте коротка. И нужно с первых же сезонов брать от хоккея по максимуму. Зачем откладывать на последние три-четыре года? Тем более неизвестно, когда придется повесить коньки на гвоздь», – цитирует Назарова «Прессбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья