Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Захаркин: «Фролов знает, что он находится в ближайшем резерве»

Тренер сборной России Игорь Захаркин заявил, что в преддверии Олимпиады ему бы не хотелось раскрывать задумки рулевого национальной команды Вячеслава Быкова, отметил, что его не тревожит нерезультативная игра нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина в последних матчах, а также прокомментировал решение штаба сборной оставить за бортом списка 23-х форварда «Кингс» Александра Фролова.

«Я уже говорил о том, что Олимпиада в информационном плане, по сути, началась. За нами – как, наверное, и за тренерами других сборных – пристально следят, каждое наше слово не остается без внимания и тщательного анализа. Поэтому сейчас вам никто не скажет, что, например, Малкин будет играть с Ковальчуком, а Овечкин, предположим, с Федоровым или Дацюком. При этом, не секрет, «список 23-х» составлен во многом из наигранных звеньев, из которых мы в Ванкувере и соберем паззл.

Мы внимательно следим за ситуацией в НХЛ, но я не могу сказать, что мы взволнованны выступлением Малкина в последних матчах. На самом деле такие вот небольшие кризисы за месяц до старта олимпийского турнира сборной даже выгодны. Они означают одно: мы получим Ковальчука и Малкина максимально мотивированными и мобилизованными. Если хотите, злыми. Так что нас все устраивает.

Вопрос с контрактом Ковальчука нас мало волнует. Не сомневаемся в том, что рано или поздно такая суперзвезда, как Ковальчук, подпишет отличный контракт. Это всего лишь дело времени. Концентрация же у Ильи всегда одинаковая, максимальная, посторонние вещи такого профессионала никогда от хоккея не отвлекают.

Нам прекрасно известны возможности Фролова, его профессионализм. Он, в свою очередь, знает, что находится в ближайшем резерве. Удачи ему и всем остальным потенциальным российским олимпийцам! В эти финальные дни самое главное – избежать травм», – приводит слова Захаркина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+