Юлиус Шуплер: «Переломным моментом стала отмена гола и удаление нашего хоккеиста»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер признался, что на итоговый результат в матче с «Магниткой» (3:5) повлияло решение арбитра, а также поделился мнением о дебюте вратаря Мартина Прусека.

«Решающим и переломным был тот момент в матче, когда арбитр отменил наше взятие ворот и усмотрел нарушение правил. Объективности ради замечу: да действительно, игра была опасная высоко поднятой клюшкой. Но наказание арбитра было слишком жестким для нас. Все-таки наш игрок не делал это специально и преднамеренно. Это было случайно. В итоге мы остались без гола и в меньшинстве. Получив пять минут штрафа, мы пропустили два гола. Это сказалось на психике команды. Но все равно боролись до конца. Когда сравняли счет, опять нас подвели две ошибки в обороне. В конечном итоге мы так и не смогли уже отыграть две шайбы.

Мы не могли не выпустить голкипера Прусека. У нас не было другого выхода. Человек, который пришел к нам в перерыве, должен играть. Это опытный вратарь, и на тренировках показал свою готовность. Просто ему нужно определенное время, чтобы адаптироваться в новом клубе. Сегодня, может, и был гол на его совести. Но это игра. В каких-то моментах он выручал нас», – цитирует тренера AllHockey.Ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья