Максим Спиридонов: «Нужно внимательно приглядывать за Ягром»

Нападающий астанинского «Барыса» Максим Спиридонов, чьей команде предстоит в субботу возобновить выступления в чемпионате КХЛ матчем с омским «Авангардом», вспомнил свою последнюю встречу на льду с Яромиром Ягром и высказал надежду на то, что ему удастся закрепиться в списке лучших игроков КХЛ по системе «гол+пас».

«Во время локаута я играл за «Северсталь». Хорошо помню ту игру с «Авангардом». Мы играли дома, и они победили. Если мне не изменяет память, со счетом 5:2. Ягр тогда забил и, кажется, сделал две голевые передачи. Он в принципе каждую игру играет одинаково – принимает непредсказуемые и в тоже время разумные решения и появляется перед чужими воротами в тот момент, когда этого никто не ждет. Очень опасный игрок, за ним нужен глаз да глаз.

Последний выезд получился очень эмоциональным, и с каждой игрой накапливалась усталость. За шесть дней мы сыграли четыре матча. Каждый провести на одном уровне очень сложно. Но мы привезли с выезда 50 процентов очков. Думаю, это хороший показатель.

В нашей ситуации пауза в чемпионате была очень кстати, потому что мы перед перерывом провели на две-три игры больше, чем другие. Причем не раз выпадало так, что мы играли два дня подряд. И в последнем матче в Санкт-Петербурге приходилось буквально выжимать из себя последние силы – настолько накопилась усталость. Это не было секретом даже для соперника. Так что пауза в тот момент нам была просто необходима. Зато сейчас мы восстановились и теперь должны со свежими силами опять ринуться вперед.

Конечно, хотелось бы побороться за звание лучшего бомбардира. Но я об этом не думаю, если честно – до конца сезона еще играть и играть. Просто выхожу на лед со своими партнерами и стараюсь получать удовольствие от хоккея. А когда эти факторы присутствуют, считаю, можно и чего-то добиться», – цитирует Спиридонова официальный сайт «Барыса».

На счету Спиридонова 23 очка (9+14) в 25 сыгранных матчах.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья