Алексей Симаков: «Поборемся с «Салаватом» в полуфинале»

Нападающий Алексей Симаков, начинавший сезон в СКА, но затем перебравшийся в Магнитогорск, отметил, что участие в Лиге чемпионов положительным образом сказывается на игре «Металлурга» во внутреннем чемпионате, и выразил уверенность в том, что в полуфинале европейского турнира магнитогорцы встретятся с «Салаватом Юлаевым».

«Последний перед перерывом матч со «Спартаком» выдался очень тяжелым. Ведь перед ним и мы, и «Спартак» провели игр по пять в тяжелом графике – через день. Пришлось выложиться по полной. Хорошо, что победили и смогли уйти на перерыв в приподнятом настроении, лидерами дивизиона.

За первые два месяца накопилась усталость. К тому же еще и психологически сложно – игра пока не очень идет, наше звено мало забивает. Но, думаю, все наладится. Играть дальше сил уже не было. Хотелось перевести дух.

Условия в Магнитогорске созданы прекрасные – только играй и забивай. Валерий Константинович Белоусов еще пробует меня в разных звеньях. Уверен: скоро состав утрясется и я смогу лучше притереться к партнерам.

Самое главное, что мне доверяет тренер. Поэтому я могу играть спокойнее. Теперь осталось начать регулярно забивать – и все будет вообще отлично. Я сам знаю, что мог заиграть в СКА, и был в себе уверен. Но раз там приняли решение расстаться… Не держу на них обиды и убеждать их в чем-то не собираюсь. Главное – в каждом матче доказывать самому себе, что ты чего-то стоишь.

На мой взгляд, участие в Лиге чемпионов сказывается на «Металлурге» в лучшую сторону. Победы в Европе придают уверенность, которая потом переносится на матчи КХЛ. Новые впечатления вполне компенсируют дополнительную усталость. К тому же очень интересно сравнить себя с иностранными командами.

Вижу, что в Европе нас уважают и даже немного побаиваются. Возможно, потому что «Магнитка» – чемпион Евролиги. Поэтому «Кярпят» и «Айсбэрен» начинали матчи против нас очень неуверенно. В КХЛ же все друг друга знают, и такого страха, конечно, нет. От немцев я ждал более серьезного сопротивления. А с такой игрой, которую они показали против нас, их обыграл бы любой клуб КХЛ. Но, может, у них просто не сложилось в тот день, по одному матчу сложно судить.

Уверен, что Лигу чемпионов выиграет российская команда. Жаль, что с «Салаватом» мы не сможем сыграть в решающем матче. Ну ничего, поборемся и в полуфинале.

Вряд ли доминирование наших команд отрицательно скажется на интересе к Лиге чемпионов. Везде собираются полные стадионы. Эти матчи очень интересны и зрителям, и игрокам», – цитирует Симакова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья