Бренден Морроу: «Не знал, что по правилам меня могут дисквалифицировать»

Нападающий «Далласа» Бренден Морроу был очень удивлен, когда узнал, что за драку в концовке третьего периода матча с «Лос-Анджелесом» (2:3 Б) он по правилам получает дисквалификацию на один матч.

В регламенте НХЛ имеется правило, согласно которому зачинщик драки в последние пять минут третьего периода или в овертайме помимо прочих дисициплинарных взысканий автоматически получает дисквалификацию на один матч.

«Понятия не имел об этом правиле, я просто вступился за товарища. Я-то думал, это хоккей, и большего внимания заслуживает толчок на борт в исполнении игрока «Кингс», а не драка, которая за этим последовала. Майк Рибейро – один из наших лучших игроков, он был грубо атакован Дастином Брауном, и я не знал, насколько серьезен, полученный им удар, так что считаю, что поступил правильно, вступившись за своего партнера по команде», – цитирует Морроу The Dallas Morning News.

Тренер «Звезд» Дэйв Типпет высказал мнение, что соответствующая комиссия НХЛ должна рассмотреть этот эпизод, хотя по регламенту при подобном нарушении не предусмотрено возможности пересмотра наказания.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.