КХЛ. Лучше всех замену вратаря на полевого игрока использует «Амур»

В чемпионате КХЛ до ноябрьского перерыва лишь одна команда, «Ак Барс», на последних минутах матча ни разу не заменяла вратаря на полевого игрока. Чаще всего к подобной операции прибегали нижегородские торпедовцы – 10 раз. В прошлом сезоне в 17 играх к этой процедуре прибегали тренеры «Витязя» и «Ак Барса».

Тринадцати командам в этом сезоне не удавалось забрасывать шайбы, играя без вратаря, а вот десяти коллективам хотя бы один раз лишний полевой игрок приносил успех. Ну, а наиболее удачливыми в этом компоненте пока являются дальневосточники, которые трижды огорчали соперников, играя без собственных стражей ворот. Лучшим результатом в чемпионатах России остаются 4 шайбы, заброшенные питерскими армейцами в сезоне 2003/04. Так что у хабаровчан есть возможность, по крайней мере, повторить это достижение.

Десять команд в незащищенные ворота шайб не пропускали, а чаще других (по 3 раза) получали голы в пустые ворота нижегородцы и тольяттинцы. Здесь антирекорд принадлежит «Крыльям Советов» в сезоне-2006/07 – 7 шайб.

Дольше всех играли без вратаря в последние минуты нижегородцы – 9 минут и 46 секунд. У тольяттинцев этот показатель чуть меньше – 9 минут 39 секунд. Новокузнечане провели без вратаря всего 33, а нижнекамцы 43 секунды. В этой области рекорд у магнитогорцев образца-2006/07, когда 15 минут и 28 секунд их вратари находились на скамейке запасных.

Команды, имеющие к ноябрьскому перерыву лучшие показатели по проценту набранных очков по сравнению с прошлым сезоном: «Ак Барс» +33,8%, «Трактор» +24,4%, «Атлант» +22,8%, «Спартак» +17,3% и «Нефтехимик» +12,5%.

Команды, имеющие к ноябрьскому перерыву худшие показатели набранных очков по сравнению с прошлым сезоном: СКА -20,0%, «Металлург» Магнитогорск – 11,4%, «Витязь» – 9,7%, «Сибирь» – 6,7%, ХК МВД – 6,6%, информирует официальный сайт КХЛ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.