Владимир Плющев: «Нужно ли ездить на турнир, где с нами так обращаются?»

Тренер юниорской сборной России Владимир Плющев поделился впечатлениями от выступления команды на Кубке вызова.

«Впечатление от турнира осталось двоякое. С одной стороны, все мы понимаем, что такой турнир был очень полезным. А с другой, остался неприятный осадок: зачем нас было приглашать и так над нами издеваться? Вы сами видели, что вытворял судья в нашем матче с канадцами. После того как мы повели в счете, большую часть оставшегося времени наша команда играла в меньшинстве. Я многое повидал на хоккейном веку, но с подобным столкнулся впервые.

Сборная России была самой молодой на турнире, и ее просто откровенно «плавил» судья. Кстати, в том матче несколько наших ребят получили травмы, один даже выбыл до конца турнира. Однако ни в одном из эпизодов свисток не прозвучал. После матча мне сказали, что встречу судил один из самых опытных арбитров Канады. А после второго периода к нам подошел главный судья Кубка и спросил, все ли у нас нормально. Я на него смотрю и ничего понять не могу. Правда, организаторы потом принесли нам извинения.

Мы должны были играть в финале с американцами. Но судья решил сделать все, чтобы вместо нас в финал попала одна из канадских сборных. Кстати, в официальном буклете Кубка в каждой команде были выделены лидеры. Так вот судья всем нашим лидерам выписал десятиминутные штрафы. Ладно, не буду больше вспоминать про этого негодяя. Пусть все останется на его совести.

Мне вообще непонятно поведение игроков и тренеров канадской команды. Нормальные люди извинились бы за выходку своих хоккеистов. Но эти канадцы к категории нормальных людей не относятся. Было, кстати, еще несколько негативных моментов. Когда буду отчитываться в ФХР, обязательно задам вопрос: нужно ли в будущем ездить на турнир, где с нами так обращаются? Мы летели 28 часов, чтобы из нас потом сделали клоунов?

Про судейство я уже сказал. Помимо этого, у нескольких наших игроков и руководства команды пропали деньги из отеля. Стали выяснять, как это могло случиться, и услышали, что администрация не несет никакой ответственности за то, что происходит в гостинице. Со мной такое первый раз происходит. Хорошо еще, что начальник команды успел ребятам раздать суточные.

Вообще, обстановка на турнире была несколько странной. У нас не было проблем с транспортом, тренировками, но постоянно на стадионе стоял запах котлет и сосисок. С подобным тоже раньше не сталкивался.

Очень хорошо сыграл Володя Тарасенко. Нет ничего удивительного в том, что именно он стал лучшим по системе «гол+пас» в команде и одним из лучших на турнире. В целом те, кому мы доверяли и на кого в будущем рассчитываем, не подкачали. Слабо отыграл Лебедев, он выпал из игры, хотя у этого игрока прекрасные данные. Что касается Бурмистрова, он мог сыграть сильнее, и мы ждали от него более зрелой игры.

Вполне естественно, что к игрокам первых двух пятерок больше внимания. Очень доволен первой пятеркой Бердюков – Орлов, Тарасенко – Чванов – Кабанов, которая решала исход некоторых матчей. А вот Кицын мог бы сыграть более уверенно, ведь он является основным игроком команды КХЛ. Более содержательной игры ждали от Кузнецова, обладающего хорошим катанием, техникой и видением поля. Хорошо отыграл Валуйский. На игру с американцами он вышел с температурой, никому до матча про это не сказав.

Турнир показал, что у нас есть проблемы в обороне. Хотя пара Пивцакин – Юрьев была лучшей на Кубке. Мы посмотрели в деле и двух новых игроков, к которым, конечно же, меньше претензий, но все же сборная – не их уровень. Пусть ребята все правильно поймут и сделают нужные выводы.

Голкиперам нужна стабильность, но на турнире никто из них этим не отличался.

Точную цифру сказать не берусь, но думаю, что человек 17 в апреле поедут на чемпионат мира в Америку. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии ребята подойдут к концу сезона.

На мировом первенстве задача максимальная – первое место. До чемпионата мира у нас будет еще два сбора. В декабре, скорее всего, сыграем несколько контрольных матчей с клубами высшей лиги и молодежной сборной, а в феврале поедем на турнир в Швецию», – приводит слова Плющева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья