Брюс Бодро: «Я не собираюсь «будить» Овечкина»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро сообщил, что не собирается драматизировать безголевую серию Александра Овечкина, и не считает, что нападающего сборной России надо «будить».

«Я бы хотел определить причину его неудач, но если честно, не могу этого сделать. Мне кажется, он играет с той же самоотдачей, что и раньше, его энтузиазм тоже виден. У людей случаются такие жизненные отрезки. И он из него выйдет, обязательно.

Ему 23 года, куда ему останавливаться! Если это что-то психологическое, то я не в курсе, потому что не могу залезть ему в голову. Мне он кажется тем же человеком, и я не собираюсь создавать проблему там, где ее нет. Все дело в том, что от него ожидают очень многого. Люди считают, что у него должно быть 12 голов в 12 матчах, и этого пока не происходит. Но в предпоследнем матче с «Каролиной» он сделал три голевые передачи, и я не знаю, можем ли мы просить от него большего. Овечкин будет забивать, не беспокойтесь. А пока он приносит пользу команде другими способами.

У меня нет причин думать, что отсутствие голов связано с концентрацией или уверенностью. Во всяком случае, он не подходил ко мне и не говорил: «Я не думаю, что могу играть в НХЛ». Я не собираюсь его «будить», потому что он не спит.

Думаю, что он чувствует себя комфортно, с кем бы он ни играл. Я сделал изменения в составе троек нападения, потому что в трех из последних шести матчей мы забили один гол. Нам необходимо было улучшить взаимосвязи, найти правильную «смесь», и мы решили создать такую тройку. У нас есть множество очевидных причин, по которым мы не хотим, чтобы это звено играло постоянно, хотя шанс, что Овечкин продолжит играть в одном звене с Семиным, есть», – сказад Бодро в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Александр Овечкин не может поразить ворота уже на протяжении 9 матчей подряд, что является самой продолжительной безголевой серией «Александра Великого» в НХЛ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.