Сергей Беляков: «Молодым в КХЛ тяжелее, чем в высшей лиге, но я трудностей не боюсь»

Нападающий ХК МВД Сергей Беляков, который был признан лучшим новичком последней перед перерывом недели в КХЛ, проанализировал последние матчи команды и поделился опытом игры в высшей лиге.

«Конечно, неделя удалась. Спасибо, что признали меня лучшим новичком. Наверное, лучше всего сыграл против Новокузнецка. Все-таки не только забил, но и отдал. А вообще, безусловно, игра с «Сибирью» тоже оставила хорошее впечатление.

Мне кажется, нам не хватало везения. Было очень много матчей, когда мы были обязаны выигрывать, но уступали. А коллектив у нас хороший, вратарская линия очень приличная. Думаю, что сейчас мы просто начали обретать уверенность в своих силах.

Почему я должен был расстроиться, когда меня отправили в высшую лигу? Наоборот, в такой ситуации надо еще больше работать. Тебя пригласили в первую команду, потом отправили в высшую лигу, чтобы была практика. Игровое время молодежи в этих разных лигах не сравнить. В некоторых матчах КХЛ появляешься на льду на десять коротких смен. А в «Электростали» играешь по 20-25 минут, выходишь на льду в большинстве и в меньшинстве. В высшей лиге ты среди лидеров.

С тренером ХК МВД сработались. Отличный специалист, хороший человек. Молодежи вот доверяет. Молодым игрокам в КХЛ тяжелее, чем в высшей лиге, но я трудностей не боюсь. Если хочешь чего-то добиться, надо стараться.

К дракам отношусь равнодушно. В юности, бывало, что и вступишь в потасовку, но сейчас делаю это крайне редко. Все-таки не хочется тратить время на бои, а потом сидеть на скамейке штрафников», – цитирует Белякова официальный сайт КХЛ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.